【ネタバレあり】転生男装王女は結婚相手を探さないのレビューと感想(3ページ目)

シリーズ本、素敵!

元はBLネタらしいけど、TLに代わっての転生もの!
    胸キュンネタが豊富で読んでて楽し過ぎる。
    もう一つの連載作品の方が好きだけど、あっちにこの二人が友情出演しているのも面白い!

安心して読めちゃう作品

あらすじを読んで気になって読んでみましした!まだ10話までですが、安心して読めちゃう作品です。
    これからの展開が気になっちゃいます♪
    どんな結末を迎えるのかドキドキしながら読もうと思います

by nono227

この作品の後続を先に知り、レビューでこの作品が良かったので読みました。
    こちらの方が色々な要素から面白いですね。

結局

おひーさまアリシアとルシウスおーじのイチャラブ物語(笑)
    ヒロインは転生王女で、うわさの隣国の太っちょフェルナン王子との婚約を回避するべく、母親との賭けでBL?魔法学園に自ら結婚相手をゲットする目的で男装して転入する。
    元の世界での小説通りのBL観察を期待するも、周りのイケメンに好かれまくり、転生先には存在しないはずの超イケメン♥ルシウスが現れ、恋してしまう。
    結局、ルシウスこそ婚約者太っちょフェルナン王子であり、ラストは大団円ヽ(=´▽`=)ノ
    安心して最後まで読める作品です🤗

答えがわかってる話を遠回しに話されている感じです。
    男装して潜入したらバレちゃって体の関係求められて、まあちゃんとお互い好きだし結果的に結婚相手だから良かったものの、これ別の人が現れてたらまた話が変わってたんだろうな。

絵が綺麗

男装してる主人公が、好きな男性に脅されて色んな事をされちゃう…王女なのに、そんな馬鹿な…なんて考えずにうっとりするのをオススメします!絵が綺麗です!

恋もしないまま、噂の王子と結婚したくない王女が 母とのゲームで、男子校に入学し、恋人を作れたら結婚話を考え直して くれることに。 しかし、そんな簡単にはいかず・・あきらめてBL世界を満喫するよう腹を くくってからもrてはじめちゃうのがすごい。 まあ、予想通り、好きになった相手が実は結婚破棄しようとしている王子。 絵がきれいで、読みやすかった。

普通の

転生しているから、特別何か出来るとかはなく、頑張る女の子の話かなと思います。
    続編も読むとハッピーエンドの先が読めてほっこりしました。

初めは、ん??って展開だったけど、最後の方はそういうの(笑)だけでなく物語がはいってきて‥最後どうなるか気になって見てしまいました笑

絵は凄く綺麗

ヒロインも、出てくる他の男性キャラも凄く綺麗で魅力的な絵です。ただ、最後に二人が結ばれるところは意外にあっさりで何か物足りない感じでした。