みんなのレビューと感想「破滅ノ匣―ハメツノハコ―」(ネタバレ非表示)

残酷過ぎる展開に思わず震えます

人は一度は恨みを持つものなのだと思います。現実にはあり得ない様な話ですが、もしこの様な箱が存在してしまったのならこんな事件が起きてしまったとしても不思議だと思いません。犯人は未だ分からず、ただ恨みを抱えた人間が箱を受け取りそれを相手に与えるだけというとてもシンプルな物だと思いますが…殺され方がとても残酷で、誤って箱を持ち帰ってしまった為にその家族が犠牲になってしまったのにはとてもショックが大きかったです。
    人を呪わば穴二つと言った言葉がある通りその呪いの代償ははかりしれないのかもと思わされる作品です。

ホラーは好きですが

6話目まで読みました。
    「コトリバコ」の変化版ですかね。
    息子のイジメ相手抹殺だけでやめておけば
    良かったのに。
    絵が雑です。建物や背景はきれいだけど
    肝心の人物が。
    遺体の描写もどこが頭か足か、どうなって
    いるのかわかりません。

無料分読み終えました。箱が元凶らしいことだけは分かりましたが、なんでそれを配ってるのか、とかが全く謎のままです。悪くないはずの人までどんどん犠牲になるので、読んでてしんどくなります。

こわいけど

残酷なシーンの描写はおおいのですが、話がよく繋がらない感じで、うーん微妙でした。スッキリしない部分も多かったように思います。

無料配信分を三話まで、読んで見ました。設定は面白いです。ハコを使われた側も使った側も破滅していくお話で、ホラー?オカルト?テイストな感じでした。

ハメツノハコ

テロではないのだが、こんな小さな箱で、掌にて人の命が消えてしまうのは本望なのか、検討もできませんでしょうね。

後味は悪い

人間の弱いところを描写した話で、この手の漫画は引きつきられる物があるので、ついつい読み込んでしまいました。

怖い

こんなホラー系は久しぶりによみました。怖い、実際にはありえないけどデスノートみたいなもので、怖いなと思った

なんかよくわからんけど面白いなと感じたのでぐんぐん読み進めまして。絵も魅力的。男女ともにおすすめの作品です。

狂気に満ちた人間の怖さがある作品です。ここまではいかなくても、誰しも心の中にあるのかもしれませんねえ。