みんなのレビューと感想「そしてまたキスをして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんで噂って流れちゃうんだろうね。
そっと見守ってくれればいいのに、なんて思います。
学生で周りの目を気にしないで貫くのは難しいと思うけど、お互い辛いと思う。by 匿名希望- 0
おもしろかった(^_^)/
どうしようもない気持ちと隠さないといけない気持ち。自分のことばっかり考えてしまう気持ち。自分を認めたら素直になれてってところが良かった。
バレそうになって、逃げてって、よくあるお話。だからちょい物足りなさを感じたのが正直なところ。でもレビューを下げるほどひどい作品ではないから五つにします。
★4.5
ストーリーもすごくきちんとしてて、主人公がとても可愛いし大好きだけど、それを取り囲むいろいろな事が、ちょっと回りくどすぎるかな、と思いきや、ちゃんと伏線だったり、すっごく面白かったし読んで良かったけど、絵とかストーリーにほんの少し…ほんっの少しだけど、★5まではいかない何かがあったので★4.5って感じでした。おすすめです。
まず、レビューをみて先輩後輩ってかいたので読み始めましたが、切ない感じの話で心がきゅってなりました。色々考えさせられます。よきです。
先輩受け
先輩受け、、、、、良いです。。
春川のことを追って高校に来た古賀くん可愛いです。まさかの人があっち側なのもびっくりしましたby 匿名希望- 0
BLにはゲイを公言しちゃってる人達の話も多いけど、実際には周りにバレないようにこんなふうに苦しい恋になるんだろなぁ。学生なら余計だよね。溺愛系が好きなので、私はこの粘着な感じもけっこう好きです。
泣けました
ちょっと辛い話しですね。多感な時期にホモばれしそうになって、誤魔化して、ウソをつく事に罪悪感を持って、引きずって。それでも諦めずに追いかけてくれたから成長した2人は再び始める事ができた。その勇気を持てない人がこの世の中には沢山いるのでしょうね。
優等生だけど辛い過去を持ってる主人公は素敵です。
んー。後輩が粘着質で、ちょっと私にはハマりませんでした。by 匿名希望- 0
かわいい2人
胸キュンのシーンがたくさんあって、終始楽しく読むことができました。キャラクターがかわいくて、続編に期待したいです。