みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

拒食症怖いですね。
    何事も普通が1番いいですね。
    面白い作品ですね。読み進めるのが楽しみですね。期待してます。

心の病気…

まわりの誰がが気付いてくれれば違ってたのかな。追い詰められて心も体もバラバラになって…可哀想に思います。

見ちゃう

良い気分はしないけどみちゃう。笑
    人それぞれですよねぇ
    何も考えず深い意味なく読める作品かなと思います

なんか

この人みたくじょうきは別にせよ、拒食症の人ってこんな感じなんだな。ある意味、精神的にも病気ってことか。

無料分から読ませてもらいました。お話の内容は好き嫌い、合う合わないが分かれる作品なのかなと思いました。

私自身も下手したらこんなことになりかねないなぁとおもいながら読みました。妙にリアルで面白かったです。

最後まで読んでみました。

皆さん書いてますが、ホースで吐くのは知らなかったので驚きました。

長いお話ではないので、あっさりした内容だな…と。この病に関心を持つきっかけくらいにはなるかな?って感じです。

実際は万引きして食べて吐いてを繰り返す様な、クレプトマニア(窃盗癖の精神障害)になってしまい、何度も刑務所と施設を行ったり来たりする人も居るのだとドキュメンタリーで拝見しましたし、こんなに簡単には抜け出せないとは思いますが尺が決まってるのだろうし仕方ない。

毒親とクズ大学院生の最後は色々失ってくれてよかったです。人をバカにして生きていたら痛い目を見るのは当たり前。主人公のラストも悪いものではなかった。

毒親の唯一良かったところは、クズ大学院生からある意味娘を守った事くらいかな。

主人公と大学院生が深い関係になってしまっていたら、こんなにあっさり抜け出せなかったかも。

タイトルが、分かりやすいけどバカにしてるみたいで苦手です。病であって、誰しもなりたくてなるものじゃないでしょう。

やばい

ウエスト33cmはやばい(笑)
    こけた顔や表情はホラー並でした(汗)
    過度なダイエットはやめましょうな物語。

まあまあかな

拒食症ってホントにあるのかなって思ってました。実際に周りにそんな方見たことないし、でもとても怖いですね。

怖い

拒食症は精神的な病気という知識は持ってますが、健常者には理解できない領域です。食べないことや吐くことが健康とは思わないので読んでいて辛いです。