みんなのレビューと感想「私の顔にさようなら」(ネタバレ非表示)

一気に読んでしまいました

おもしろくて続きが気になってどんどん読み進めていたら、気付いたら配信されている話、全部読んでしまいました。

最初の話は完結して、途中から違う話に変わります。
    いつ終わるのかわからないくらいに長過ぎるのではないので嫌にならずに読み切れるかな。
    画力があるのでこういう暗さを秘めた話に合っていると思います。
    絵もきれいで人物の描き分けも上手い方なのでは。

ただ1話60Pは高いなと思い、星1つ減らしました。
    2つ目の話も続きが気になります。

最後まで

整形手術が主軸にあるような展開が途中途中出てきますが、傷の絵と主人公の心の醜さに頑張って打ち克って読み進めると、美冬に意外な最後がやってきます。
    あまりの性格の悪さに驚いて最後まで読んだのだけど、読みきって良かったです。

多かれ少なかれある心の醜さはなかなか癒えないけど、関わる人によって本人が気が付けば(身にしみれば)だんだん消えていくものだと思います。

面白かった。でも…

続きが気になり、全話一気に読みました。後半は展開読めましたけどね、一応最後まで見届けました。
    読み返したら、協力者が「あら、あの人! あら、この人も!」でした。リアリティこそないけれど、よく練られた作品だと思います。

ただ、ネット広告の内容は、このお話の紹介になっていないと思いました。

事故により、美人が台無しになってしまった。友達から掌返されバカにされる。そこから復讐劇が始まります。
    復讐の為だけに整形を繰り返して、不細工になったりとか信じられない、けど、ストーリーはとても面白いです。一番不可解なのは、まやとしょうが結婚した事。なんか裏があるのかな。

人間の心の闇を覗き見たかんじ

人間の心の闇を覗きみたかんじです。美しい主人公が色々なことを経て復讐していく過程にビックリしつつ、主人公の気持ちも主人公の取り巻きの気持ちもわかる。けれど、自分たちが醜い醜いいってた真矢がいちばん心がきれいで、優しくて幸せな生活送ってると思う。

8話まで読みました。いじめをしていた主人公をはじめとする女達が次々と不幸になり、最後は主人公がどうなるのか?そしていじめられていたマヤさん、どうなるのか非常に気になります。

話の展開が比較的早く、また絵も綺麗で読みやすいコミックだと思います。復讐を申し出て、普通にそうだねとなるところや、昔のいじめのことを加害者が何の悪びれも後悔もなく語れるあたりはリアリティに欠けるようにも思います。

愛情を求めるがゆえ

整形するのは悪いことではないと思います。
    人を殺めた登場人物も恐ろしいとは思いますが、事故に遭い、それがきっかけで顔が変わってしまい、親は見捨て、友人たちはいじめをする。
    それも怖いなと感じました。

気持ちはわかる

自分の生まれながらの顔を捨てて新しい人生、幸せを。同じようなストーリーの漫画が散見されるが、どれも退屈しないし面白い。本作も同様で、きっと同じような願望を、人間なら持つからだろうか。面白かった。

主人公が、顔を変えてまで復讐したいってすごいなと思う。。
    その友達の顔に、次から次へと変わってくんなんて、漫画の世界だからできるんだろうな。。
    主人公は、まやが羨ましかったのかなと思いました