みんなのレビューと感想「私の顔にさようなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になります

最初は登場人物が多く
    名前と顔が一致しなかったのですが
    読むに連れて慣れてきました。
    主人公の恨みを晴らして行くといった感じですがイラストがリアルで
    その分恐怖感は増しました。

気持ちはわかる

自分の生まれながらの顔を捨てて新しい人生、幸せを。同じようなストーリーの漫画が散見されるが、どれも退屈しないし面白い。本作も同様で、きっと同じような願望を、人間なら持つからだろうか。面白かった。

主人公が、顔を変えてまで復讐したいってすごいなと思う。。
    その友達の顔に、次から次へと変わってくんなんて、漫画の世界だからできるんだろうな。。
    主人公は、まやが羨ましかったのかなと思いました

まだ途中ですが

美人のイジメっ子が顔を怪我し、自分をイジメていた友達に整形して別人になって、復讐する話。
    そしてイケメン翔とマヤは何で結婚したのか?
    何か理由があるのか?続きが気になります。

色々購入していますが、この漫画はわたし的にはトップクラスです。
    フィクションなので勿論ツッコミどころは沢山ありますが、ストーリー、イラスト共にとてもおすすめです。

勢いのあるストーリー

絵が綺麗なところが好きです!
    女性たちが美しさを追求する
    強い執念が伝わってきます。
    同窓会のシーンから始まるのも、
    自分と重ね合わせて
    あれこれ想像しやすかったです。

翔とマヤが一緒にいるのは愛情以外の何か秘密があるに違いない、だからマヤと入れ替わった事が逆に美冬にとって最悪の結果になると、ついついうがった予想をしてたのですが「愛情」でよかったです。

設定が無理すぎて逆に面白い

どんなに顔が崩れても、スタイルだけはよくないと再生できない気もするけれど…

だけど、キワモノかと思ったらわりとすんなり読めました。

面白かったです

まあまあ面白い

全身整形の漫画が流行っているのかな?
    現実ではありえない展開だけど、漫画だからねと思って読めばまあまあ面白い。
    別な話に移っていくけど、それぞれの話がどこかで関係ありそうな感じ。

ネチネチドロドロ系のストーリーは読みだすと止まらないのでポイント集めて続きを早く読みたいです
    あんなイケメンがなぜと思ってしまうような容姿の人と結婚したか気になります