みんなのレビューと感想「私の顔にさようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずまずおもしろいです。

はじめは、そう来たかーー!と意外性があり、面白かったけど、最終章では、なんとなく思っていたよりもあっけなく終わってしまいました。

なんとなく想像のつくストーリーではあるが、性格が悪い主人公が苦労するのである意味スッキリはする。夫婦が結婚した理由がよく分からないけど…。

次々に顔を変えて復讐していってますが
    あんなに変われるなら私も整形したいw
    でもありえない事だから真似するような人いないだろうし
    ある意味安心して読めます。

展開は面白くて読んでしまいましたが、ちょっとあり得ないかな。
    整形で他人なまでなれるほど顔変わるかなあ?
    しかもラストは背格好・体型まで?
    無理がある…

人は

見た目ではないっていうけど、実際には見た目で判断されることがほとんどだと思います。
    美しい容姿で生まれ、家族にもそれを望まれ…

今のいじめと変わらない

だいたい、いじめっ子というのは、裕福な家の子が多いですね。私の同級生にもいましたが、親が社長などしている子は基本的に我儘です!

復讐もの

整形と復讐と、さつじんと、凄いトントン拍子に相手が騙されると言うか、話に乗ってころそうとするのかなって疑問に思いました。

因果応報

だとは思いますが、
    周りの友達も酷いですね( *_* )
    でも、簡単に人を殺そうとするのはちょっとリアリティないかな?

ポイント

ポイント高いっぺ。少し無理話を作るとか、もう少し安くするとかして欲しい。あと、理解不能なのは、あそこまで醜女と美男がどうして結婚したのか。

まさかの犯人が顔を変えていたなんて!でも主人公も性格が悪いから自業自得な気がする。翔がまやと結婚してる理由が気になるので最後まで読みたいです。