妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,712件

こわい

こわいというか身近な話だと思って読んでいます。
    いつこうなるかわからないな…と思いながら読んでしまいます。
    まだ途中だけど,元気になって欲しいな( ; ; )

うつ病って

本人しか本当の苦しみはわかりませんよね。

この漫画は赤ちゃんが元凶と思い込んでるみたいだけど、もっと遡ったところにも原因がありそう

ハッピーエンドにはならなそうな展開

by kzmkzm

死なないけど

死なないけど死にたくなる気持ちはまぁわからなくはないかなと。
    多少きょうかんするかなぁ…と。
    思いました

作者さんは。

最初に読み始めてすぐに違和感があり、夫と自分や仲良くしていた患者さんはことさら可愛く、かっこよく描いており、看護師さんや義理のお母さんのことは印象が薄かったり、見た目が良くないように描いており、作者さんのその時の心象風景がそのまま現れていると感じました。

また、自身も医療従事者でありますので言わせていただきますと、拘●の描写があまりにも酷い。身体●束はあくまでも医師の指示がないとできない医療行為です。
    漫画の中では看護師達が独断でやっているとしか思えない描き方で、誤解と偏見が生まれそうだと思いました。

このようにやられた自分の中では感じたといえばそれまでです。作者さん、作者さんのご家族様方の今後の生活が健やかであることを願っています。

衝撃的

広告で目立っていたので読みました。妊娠はやはり体だけでなく、心にも大きな負担がかかり、人の人生を変えるものだと思いました。

広告で見かけ、気になって読ませていただきました。
    私も妊娠出産を経験しており、妊娠中は精神的に不安定なこともありました。
    けれど、作者さんが経験した身の置き所のないような焦燥感…想像もつかなくて、読んでいると辛くなりました。
    閉鎖病棟のなんとも言い表し難い独特な雰囲気…読んでいて怖いと感じてしまいました。
    どうか今は親子3人で幸せに暮らせていたら…と願わずにはいられません。
    翼くんが元気にすくすく育っていることを願います。
    どうかお大事になさって下さい。

最初は面白かったけど、読んでくうちに話が意味わかんないとこがある。
    続きが気になるから購入するけど、理解できない部分もある。

私も子供を産んだので共感出来るとこもありつつ、でも、子どものために強くなろうと思い色んな事を考えました。正解も当たり前もない、ただただ幸せになって欲しい

スクロール読みしてます。同じセリフが二回出て来るから一ページ無駄にしてる感あり。読みにくい。内容については、あそこまでのつわりなら普通即入院、おまけに受診時の場面でエコー機器側に夫が座りエコーする人が機器と反対側にいるという謎の配置。なんとも現実味のない描写すぎて笑えます。突っ込みどころ満載のマンガです。

ためし読みだけしました!
    なんでこんなことになってるのかとても気になります!!妊娠出産は本当に心身ともにすり減るんだなって思います。