いま、妊娠中で読んでて少し怖くなった。誰にでも訪れるかもしれない事もあり、自分だけではどうしようもない事なので、家族には変化に気づいた貰えるようにしたいと思う。
最初は
ふざけんなって思った読んだけど、なんかだんだん、妊婦さんってこんなに精神参るんだなと感じさせる漫画でした。
知らなかった
子供を産むのにこんなにも大変な思いをしている人がいることをこのマンガを通して初めて知った。普通に妊娠して、出産をして、育児をする。それがどれだけ幸せなことなのかを改めて考えさせてもらったマンガです。
by あこらいママ- 0
実際にあることなんでしょうねきっと。。こんなはずじゃなかった、幸せな未来だったはずなのに。。読んでいて辛くなります。
絶賛妊娠中ですが、こんなことが実際にあるなんてなんだか怖くなりました!自分の体が自分じゃないみたいなんて恐怖ですよね。
なんて言うか…
二児の母としては、他人事にはならずに何だか入り込んで読んでしまいました。私も思い詰めてしまいがちなので、色々と考えさせられました。
かわいそう。。。
すごくかわいそうな話です。
人を人だと思ってもらえない。。
精神的におかしくなったらこういうことになってしまうんだと、読んでて怖かったです。。by 2525kiara- 3
広告で気になりずっと読みたくて
最近めちゃコミでも配信になり
早速読んでみた感想(配信分まで)
著者の実体験だけあってリアル。
産前、産後はホルモンバランスの変化で
精神的に浮き沈みがあるのし
とくに産後は慣れない育児や不眠、出産での身体の痛み、疲れなどから育児ノイローゼになり産後うつになったから
すごく共感。
優しく真面目で理解のある旦那ほど逆に旦那が頑張りすぎて共倒れにならないように
気をつけなきゃいけないし、、
どのタイミングで自分がSOSが出せて、救いの手を求められるか、、
頑張りすぎたらダメってこと。
ポイントは高いが一話ごとの読み応えもあり、画力もあるので読みやすい。
ラストが良ければいいな。
救われますように。by yui@- 0
見てて辛いけど
見ていてとても辛いけど、同じ女として共感できることがあって、妊娠した時にこうなる可能性があるんだなと思ったらすごくためになると思います。
続き、楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
妊娠、出産を経験して決して幸せだけではない妊娠生活を思い出しました。
このような経験はないのですが
誰もがこんな事になる可能性がある
と教えてくれる作品でしたby 匿名希望- 0