妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,712件

甘い

甘い、自分に。というより、かなり甘やかされてきたのだろうなとおもいます。
    一人っ子なのもあるのでしょうか?
    皆が皆そうとはもちろん思ってませんが、自分勝手な癖に精神科にかかってる人ってなんか一人っ子が多いんでよね…。育つ過程で兄弟がいて自分一人の意見が通らないストレスが足りないのか、はたまた逆に自分にだけ向けられる親の期待が重いのか。

しつこいようですが、皆が皆とは思ってません。

なんというか、精神病は色んな要素があるとは思います。本人の素質とか回りの環境とか。
    この方の場合自分に甘い上に回りも甘いのもあったのではないかと感じました。

んー、

なんだこの話ーっておもってたけど、結局読んでしまいました。面白いですけど、なんかモヤモヤする感じのお話ですね!

続きが待ち遠しくてしょうがない!

何度も涙します。主人公の自分が自分でないような、自分でコントロールできないようなどうしようもない苦しみが生々しく伝わってきます。
    私は入院するほどではなかったのだと思いますが、共感できる内容が多いです。
    漫画の中での旦那さんが理解者で優しすぎて、そこは自分の環境と真逆すぎてうらやましい・・・。

妊娠したら死にたくなった〜産褥期精神病〜

私も一つ間違ってたらなってたかもと 思いながら見ました。決して人ごとではない 起こりうるべきストーリーだなと怖くなりました。

つわりを体験してる人にはほんと分かると思います。共感できる部分もありますがやはり精神疾患を持っている人こそもっともっとたくさんのサポートが、必要です。

3人子どもを産んだ経験
    精神病棟へ入院した経験から、この主人公の甘ったれた考えと、精神科の描き方に違和感を感じて仕方ありません。

あれほど激しく暴れていた患者を、そう簡単に退院させるかなぁ?

気になる!

無料分を読み気になったので、購入しました
    8~9話では 出産1ヶ月 主人公は閉鎖病棟に入院していました。自分が望んだ赤ちゃんだったのに、つわりで苦しんだのも、赤ちゃんのせいだ!私を返して… と、こんな子いらない!と看護婦さんと旦那さんに言ってしまいます。赤ちゃんは、旦那さんの実家で育てていました。旦那さんは 育休をとり子育てと嫁のお見舞いの日々でした。
    10話では 一時帰宅をします。体調がよい、心も安定していると 家族に嘘をつき 退院を希望します。赤ちゃんが可愛いと表面上では言っていますが、心の中では嫌悪感。それを隠す。漫画では にこにこしている可愛い顔した主人公が、一変して怖い表情にもなりヒヤヒヤ。続きが気になります。

産後は確かに大変だから鬱になるのはわかるけど、子育てしてないしな〜……
    漫画としては共感は出来ないけど読んでる分には良いかな、と。

他のかたも書かれていますが...

子どもを産み育てることをなめるな、と主人公に言いたい。
    普通の人でも大変なことなのに、甘たれの自分勝手なお母さんごっこのために、多くの人に迷惑をかけて、さらに自殺未遂?馬鹿げてる。
    辛いのは大変なのはあなたじゃないよ。
    ほんと、鬱になったのは、なにかのせいじゃなくて、本とにこの話の中に出てくる医者が言ってた通り、自身が幼いからだと思う。
    突っ込みどころ満載というか、なんか読んでてイライラしちゃって疲れます。

こわいけど読んじゃう

母親になるってすごいことなのに、さらに凄い体験をしている主人公とその家族の世界に引き込まれてしまう。現実にいくらでも起こり得る世界だから、他人事でなく読んでしまう。先が気になるけど、読むのがこわい。