みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/19 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50~80pt)

3.4 評価:3.4 1,722件
評価1 8% 134
71 - 80件目/全134件

嫌悪すら感じる

ネタバレ レビューを表示する

精神的に問題がある上で勝手に断薬、妊娠出産、育児出来ないって本当に自分のことしか考えてないんだなぁと
    そんな親の元に生まれる子どもは?母親がボロボロでそんな母親を育てる父親もボロボロ。
    祖父祖母が育児。

医者に性格の問題と言われてしまうのも納得出来ます。
    妊娠中のトラブルや育児の大変さ、どうにもならないイライラとか分かるからこそ自分の病気をコントロールしながら、それプラスで大変だということ全然分かってなかったんだろうなぁと嫌悪すら感じます。

by 匿名希望

サブタイトルの産褥期精神病とは全くと言っていい程関係無い内容でした。
    元々精神病を抱えており、読んだ感じでは独断の断薬且つ医師と相談せずに子作りしたようなのでそりゃおかしくもなるなと。
    これから出産を控えている人や子供を考えてる人がこれを読んで勘違いしてしまわない事を祈ります。

うつ病って

ネタバレ レビューを表示する

本人しか本当の苦しみはわかりませんよね。

この漫画は赤ちゃんが元凶と思い込んでるみたいだけど、もっと遡ったところにも原因がありそう

ハッピーエンドにはならなそうな展開

by kzmkzm

色々とお辛い事があったのでしょうね…
    としか、無料お試しではわかりませんでした。
    せめて、ダイジェストで起承転結の起承ぐらいまでわかったなら、興味も出たかも?

ごみ漫画

絵もダサいし内容もペラペラだし、二回同じコマ出てきて意味わからん。

甘ったれ

ネタバレ レビューを表示する

主人公にとてもイライラしました。
    まず妊娠したら死にたくなったというタイトルから間違えてますよね?
    元々精神疾患があった人がそのケアを十分にしないままにただ妊婦=幸せ、出産=幸せと憧れだけを先走らせた成れの果てです。
    いい歳した大人が妊娠出産そして育児が綺麗事ではなく幸せばかりでもないことは普通に考えればわかると思います。
    頭の中が小学生並みとしか思えません。
    離婚されずに続いていることが不思議でたまりません。
    あまりにも甘ちゃんでイラつくのでもう続きは読まないと思います。

幼い

まさに精神疾患者特有の描写だと思った
    それに加え主人公は幼すぎる
    周りに甘やかし、優しくしてくれる人たちが多すぎる
    誰にも頼れず一人だったらどうすんの?
    精神疾患持ってる人は母親にならないほうがいいと言ってるような漫画

気持ち悪い…

申し訳ないけど、全部読んだけど嫌悪感しか感じない。
    こんな状態で母親になろうとするなんて。
    妊娠出産子育てはイベントじゃない。
    病気だから仕方がないって、人の命相手にして言えることじゃないんだから、責任持てないなら産むなよって本気で思う。
    今の時代、自分である程度ネットで情報収集できるんだから、自分の症状やそれを改善する方法を学んで頑張ってもらいたいよ。
    頑張らないかんのだよ、親は。

外れ

ネタバレ レビューを表示する

長々書いてるのにまだはじめのはじめの段階で、しかも同じコマを二度も三度もアップにするとか、必要あるのかなぁ…
    病院についても、主人公の主観だから仕方ないとはいえ医療関係者を悪く書きすぎ。
    ポイントが余ってたので読んでみたけど正直外れでした。

ネタバレ レビューを表示する

おそろしい。産後精神的に病んでしまうことはあると思うけど、病院がおそろしい。旦那さんはいい人みたいだけど気づかないのかな。続きを読むか悩む。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー