妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,712件

こわい

なんでなんでつかまる?ただでさえ妊娠っていろんな、不安があってこわいのに、
    やばい。何か訳あり?謎だらけ

看護師は

どんな考えなのだろう。
    すごく適当にあしらってるように捉えられて、すごく嫌な気持ちになってしまった。

これ実体験なんだ…

別のアプリで読んでいたけど続きが読みたくて仕方なかったです。私が気分が落ち込んでるだけで精神的な何かがおかしいとか思ってたのが恥ずかしい。それと同時に本当にこんな人いるのかなとも思った。

妊娠して、こんな事がおこるなんて知らなかった。
    これは本当に実話なの??と思うほど…

でも、この主人公は自分勝手だなと思う事も多々…。
    理解できる部分もあるけれど、周りの事も少しは考えなよ、と思う部分も。
    こんな心の広い旦那さんがいるんだ、と思いました。

新婚さんは

マタニティーブルー、産後うつ増えていますね。
    人間関係の希薄化、友人はいるが、本音で話せないなど多くの問題が絡み合っています。一時的なものと続く方がいますが、新婚さんは見ていてもいいかと思います。
    早い気づきになるので。
    楽しいお話ではありませんが新婚さんは、現実にある事として、頭に入れておくことも必要だと思います。

読むまで

この病気自体知らなかったから無知な状態で読みました。
    主人公が一番つらいけど支える旦那も実家も凄いえらいなと思いました

勉強になる

私も同じようになるかもしれないと思った。環境、心情が勉強になった。まとめて読むのには勇気がいるが少しずつ読み進めていこうと思う。

精神科バカにするな!

精神科看護師です。
    まず、この作者、精神科の医療者をバカにし過ぎです。
    精神科の看護師は、患者が憎くて厳しく接するわけではないし、医師も看護師も実際はもっと丁寧に、患者や家族が理解納得するまで病状や治療方法を繰り返し説明します。
    被害的に捉えてしまうことこそが病気なので仕方ないとは思いますが、誤解を招く描写だったので、言わせていただきました。

内容的には・・・うーん。
    無知って怖いな、と思いました。
    薬が合わなければ変えることだって出来るし(夫が薬剤師ならなおさら)、転院することだって可能です。
    それをせずに、泣きわめき、他責的な態度を取る患者。結局は、身から出た錆、な気がします。
    精神疾患は、誰でもかかる可能性があるし、どのタイミングで見舞われるかはわかりません。
    だからこそ、しっかりとした知識と情報を得なければなりません。
    このマンガが警鐘を鳴らしてくれれば良いと思います。

思っていた産後鬱の漫画ではなかったです。まず主人公の考えの甘さにイライラしました。私も子供がいますが共感より苛立ちを感じました

こわい((((;゜Д゜)))

妊活中に読んだので妊娠に希望が持てなくなった。作者がこの作品を書きたくなる気持ちもわかるけど実際に「この主人公、幼い」と思った。でも怖いもの見たさでずるずる課金してしまった。一つの作品としては面白いと思う。