妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全1,712件

見ててつらい

見てて本当につらい…支えてる旦那さんや家族の愛が深くて、それなのに主人公の病気はどうしようもなくて…

現実

複数回出産を経験しています。
    確かに、産後情緒不安定になるのは分かります。
    でも、今は産前産後ケアもしかっりしているので、出産に対して不安をあおりかねないかなと思ってしまいました。

正直びっくり

このマンガは、何気なく読んでみようって読んだら私にとってびっくりの内容だった。
    だけど、産後うつとかの言葉は良く耳にする。
    これを読んで、はじめはなんか怖いな、こんな風になりたくはないな、こんな体験したくない、こんなマンガは続けて読むことはないかな、とちょっと否定的だったりマイナスだったけど、
    今は勉強になる!この女性はどうなっていくんだろう!助けてあげたい!続けて読みたい!
    って思うプラスの気持ちが大きく、
    いまは次話がいつ出るか気になるほどです!
    いつか、ママになる人は読むのもアリかも♥️

リアルで切なくなる

病気はやっぱりお医者さんとの出会いできまりますね!家族も投げ出さず精一杯寄り添う姿が素敵でした。大体の家族はなし得ないのではとおもいます。
    あとはそう、病棟スタッフなんですよね。
    入院してた時に痛感しました。
    大きな手術の後に、最悪な人間にあたると自然と鬱にもなりますよ。

子を持つ母として、自分の身におきてもおかしくないと思う内容でした。
    主人公は、旦那さんにも両親にも恵まれていてよかったねと思いました。

読んでて本当に「うっ、、、、」となるシーンも多々あります。でも、絵が綺麗です。なので読み易いです。辛い内容ですが、これから経験する方もされた方も男女問わず読んで欲しいものです。

続きが楽しみです。

精神科病院の精神保健福祉士です。
    …うちの病院の看護師さん、本当にみんなこんなです。酷いです。でもその中でもやっぱり主人公の話を優しく聞いて言葉をかけてくれた男性看護師のような、優しい看護師もいます。

精神病を抱えること(主人公の言葉をかりると、おかしくなること)は、本人の責任なんかじゃないし。弱さでも甘えでもないです。
    内科や外科と同じ、病気です。

精神科の既往があっても子供が欲しいと思うのは女性として普通のことだし、幸せな未来を思い描くのは当たり前のこと。私も小学生の娘がいますが、産後1年は不眠だったりちょっとしたことで泣けてきたり、ワーカーなのに…子育てでこんな心が折れるなんて…とボロボロでした。

それにしても、シングルの私としては優しい旦那さんがいる主人公が羨ましいです(笑)これからは良い方向に向かうのかなぁと思うので、続きが楽しみです。

結構衝撃的でびっくりしたのですが、こういうことが稀にあると知り、興味がでてきました。世の中難しいな。

続きが気になる

マンガ王国でずっと読んでいたので、めちゃコミ配信されてすごく嬉しいです。
    両方で課金してしまったくらいです。
    本当にこんなことがあるならないうくらい怖いけどリアルなんだろうな。
    主人公さんの苦しみも可愛いタッチの漫画だから優しく伝わるけど実際は壮絶です。ハッピーエンドだから漫画になってるとはおもうけど、まだ先が長そう!課金でも読み応えありますよ

一気読み

うつ病、パニック障害、入院経験者です。
    自分が入院したところはすごく静かで、医師や看護師も適度な距離は取りつつも見下されるような態度をとられることはありませんでした。でも、世の中にはあんな病院もある(もしくはあった)んだろうなぁ…そう思うとゾッとします。
    薬との相性もそうですが、環境ってすごく大事。主人公は良い旦那さんと出会えて良かった。
    話の途中は苦しくて苦しくて読んでてしんどかったけど、でも落ちすぎない最後で本当に良かった!!