精神の病は本当につらい。
自分がそうだからよく分かる。
主人公は精神を病んでもちゃんと周りがフォローしてくれてそこは恵まれてると思う。
私の周りにも少しでいいから理解者が居てくれればいいのに…。腫れ物扱いや面と向かってバケモノ!と言われた事もあるよ。
主人公と同じでなりたくて精神病んだ訳じゃないんだよ…。by 匿名希望-
なんか切ない
これが本当にあった話なのかはわからないけど精神疾患を抱えながら出産、育児してる人はたくさんいて自分の意思とは関係なく子供を可愛がれなかったりする人もいるんだと思うとなんだか切なく悲しくなった
ためになる
不倫や浮気などの漫画は多いですが、妊婦さんのこのようなお話ははじめてで、こわいですが、興味深いしためになります。
ショッキングな内容で一度には読めませんでしたが、出産経験のある人なら他人事とは思えないストーリーではないでしょうか。医師をはじめとした医療者への批判はかなり主観的だろうなと思いますが、でも渦中にいるとこういう風にうつるという意味では現実的なのだと思います。
by おしるこキラリ-
わかるようなわからないような
妊娠出産経験者ですがわかるところもあり、わからないところもあり、、実際にこんな事になる人いるんでしょうか。現実味はあまりありません。
高い。
そもそも主人公が甘え過ぎ。
1番辛いのは旦那さんや、おかしくなった娘を見守る両親。あと、生まれてきた子供。by 匿名希望-
うーん。
作者さん側からの話なので本当かはわかりませんが精神科病棟の話しはひどいと思うけど
この作者さんも精神科の先生の言うとおり考え方が幼いし、依存的だと思います。本当に旦那さんや、子供がかわいそうです。by 匿名希望-
初めて聞く病気
衝撃でした。初めて聞く病気にもかかわらず、描写が生々しく恐ろしい病気であることがわかりました。続きが気になります。
否定的なコメントが多いけど
あんな状況からこの実体験の漫画を描けるようになるまで回復するのは凄く大変だと思う。作者の人は頑張ったんだなと思いました。
衝撃的なタイトルで気になってました。
試し読みしか読んでませんが、気になるので、レビューみたら。ますます気になる‼︎
私は妊婦生活を楽しめたし、つわりもあったけど、仕事もできたり気分転換もできたから。改めていろんな人がいるんだなぁと思い、読んでみたいと思います。by 匿名希望-