妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

経験しないと分からないこと

広告で気になって、読み始めたのですが
    あまりにリアルで続きが気になりすぎて課金してまで読みました。これは本当に経験しないと描けない、とても貴重なマンガだと思います。私は正直精神的な病気は気の弱さとか、気の持ちようがかなりの原因だと思っていました。自分で自分がコントロール出来ないなど、経験者にしか分からない得体の知らない怖さが描かれており、そういうものに縁がない人にこそ読んで欲しい漫画だなと思いました。

命を授かること、育てる責任についてすごく考えさせられました。読んでいるとこの話が自分にもありえるような気がして人ごとではない話でした

こんなことが

こんなことが本当にあったなんて、びっくりでした。この方はそんなことを乗り越えて漫画にしている、それはとっても辛いことだと思いますが、どうか頑張って描いてほしいです。みてる側も辛くなるような話ですが、リアリティがある分引き込まれます。

めっちゃ気になる

何だろう、と思って読み始めたら気になって読みすすめています。まだまだ序の口ですが、これからがどうなっていくのが、興味深いです。

おもしろいです

出産経験者です。このストーリーはおもしろいです。妊娠から出産まで人それぞれなんだなと実感します。出産後、主人公がどうなってしまうのか興味津々です。

作者が精神病や精神病院の医師、看護師を見下しているという批判書き込みが多いけど、作者自身の身に起こった経験の話のようなので読めば読むほどそのように批判する気にはなれなかったです。むしろ当事者にしたらそう思ってしまうくらいつらい事なんだなと考えさせられました。

怖い

少し鬱気味の症状があれば自分も出産したらこうなってしまうかもしれないという恐怖
    本人はもちろん周りも辛いし、良くなったかと思えば急激に悪化したりする。

by DEPOT

展開が楽しみです

ホルモンの変化が怖く感じましたが、自分も少なかれ他人事じゃないからこそちゃんとコントロールしないといけないんだなと思いました。ご主人が良い人すぎて泣けます!笑

by aykrt

自分は3児の母です。おもしろくてずっと読んでます。続きが気になりどんどん読み進んでしまいます。。。。

妊娠

初めはタイトルからそんな事がありえるのか?と興味本位で読みました!私は子供を産み育てて辛い日もありました。ノイローゼにもなった時もあり、妊娠から育児にかけ全てではないが理解はしています。
    こちらのお話はまさにそれを覆すものでした。我が子に対しそーなるのか?!と恐怖も生まれた作品です。
    実際にニュースで自身の子を殺害するのもあるのだからこういう事が起きるのもあるのだなと、理解し、尚且違う目線で作品を読む事が出来、いい意味で為になったと言えます。全てみたいと思えました。