妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

こわい

読んでいて、作者さんが心配になりました。こんな辛い経験をされているなんて。精神的な不調でここまでなってしまうと知り、怖くなりました。

辛い

うちの兄嫁も、ここまで酷くはないけど産後鬱になりました。ホルモンバランスの関係とは言え、周りに理解されにくい上に、周りからは怠けや愛情不足に見えるので、本当に可哀想。
    主人公の入院している病院の扱いが酷すぎて辛くなった。

広告からきて少し読んだ程度ですが。。。こんな大変な事あるんだなと実感。親になるって大変なんだなと思いました。

by hk0120

ただ今妊娠中

今ちょうど妊娠中なので、どんな話か気になり購読しています。なんか怖い…、自分も同じ精神状態になってしまったらどうしよう…。自分が産んだ子をこんなふうに思ってしまうなんて、本当に恐ろしい病気なんですね。旦那様や周りの家族がサポートしてくれて、まだ恵まれた環境にいると思いました。主人公の病状の回復をただただ願うばかりです。

こわい

無料分だけ読みました!ほんとにこんなことあるのって感じで、なんだかストーリーがリアルでこわい、、課金はなしかなあ~

怖い怖いと思いつつ

毎月の配信を楽しみに読んでしまいます。
    自分ももし、今後妊娠することがあった時に旦那はこんなふうに寄り添ってもらえるのだろうか…と、不安になります。主人公は環境が恵まれてよかったなという感じです。実体験なんだろうですが、無事に復帰されてよかったですね。

病気になった人にしか分からない

鬱などの精神疾患にかかった人は、自分のことを考えるだけでいっぱいいっぱいになって、酷いことを言ってしまったときも、その出来事にまた悔やんだりして死にたくなったり、正常な人が悩んだりする事の何倍も考え込んで、何回も死について考えるでしょうね。

きっと今は、病にかかっているから、子供のことを可愛いと思えない、自分のことしか大切に思えないんだろうと、信じて読み続けたいと思います。

今は、この主人公、どんだけの人に迷惑かければ気が済むんだ?と感じます。旦那さんも最初の子作りの了承については随分浅はかですね。この時からこの主人公は旦那さんを裏切ってますね。勝手に断薬して大丈夫だなんて。後先考えない人なのかな?
    思いやりある人なのかな?

旦那さん、仕事休んだり、主人公のために尽くしてる。旦那さんの義母さん、自分の親も協力してる。

早く、自分は大丈夫だなんて思わないで、周りの人のために治す!って思ってくれないかな?

どんなふうに今を過ごすことが出来ているのか、展開が楽しみでもあります。

元の、浅はかで子供な主人公から、どのように変わっていくのか。期待しています。

つらい

途中まで読んで読み進めるのが辛くなってしまった。妊娠してる時に読む話では無いと思う。絵は可愛いし幸せになって欲しい

ええーと思うけど

えええーと思うけど、実話って思うと恐ろしい。笑
    本人も好きでこうなってるわけじゃないだけに、とにかくかわいそう。

理解出来るところもあって

読んでて怖いですね。
    妊娠中も自分の中に違う生き物がいるって初めての時はちょっと怖く感じました。
    でも普通はそこから段々愛おしく感じてくる物だと思うけど…