みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
とにかく怖い
2度の妊娠、出産で産褥期鬱についてすこし頭にはありましたが、該当した方がこんなに苦しんでいるとは、想像もしてなかったので、驚きました。
千夏が穏やかな日々を取り戻せますように!by りこ.。.:*♡- 0
展開が気になる
誰にだって起こりうる話で、他人事ではないなって思います。
その中でどう周りの人と関わり生きていくか、、、
千夏の今後の病状がどうなっていくのか気になります。by ちいーーーーい- 0
続きがきになる
自分も産後鬱になったので、共感できるかなと思って読みました。
しかも実話となると壮絶ですね。。
理性が保てないところは共感できるけど、想像を絶する凄さ。
漫画なので大袈裟に書かれているとは思いますが、家族がいたから冷静な旦那さんがいたから日々頑張れているのかなと。by 匿名希望- 2
切なくて難しい
とても切なくて難しい話だと思います。
毎回更新を楽しみにしています。
精神疾患は最近では当たり前のように語られることも増えてきましたが、こういった話は初めてで、関心があります。by 匿名希望- 0
考えさせられます
本来妊娠・出産は喜ばしいことのはず。
それなのに自分が自分じゃなくなるような感覚は、恐ろしいだろうなと感じました。
続きが気になりますが、ポイントが高すぎるかなと思います。。by 匿名希望- 1
夜中に読んでたら
夜中に気になり購入。読んでいたらやめられなくなり課金。こんな世界は本当にあるの?と半信半疑ながらも興味深かったです。
人によって意見が色々ある作品
正直主人公にイライラしてしまいます。精神の病気はその人の弱さとか甘えではないもの(これらがトリガーとなることはあるかもですが)と頭ではわかっていても、どうしても「なんでそうなんの!」「なんでそんなことも我慢できないの」って思ってしまいます。当事者でないとわからないと言われてしまいそうですが、もう少しなんとかコントロールできないものなのかなぁと思ってしまいます。
あと病院に対しては、実際こういうところあると思ってます。はじめはそんなことなくても毎日毎日激務によってあーなってしまうのだろうと思います。もう少し覚悟を持って熱い気持ちで看護に取り組んでほしいものです(ただ、そうすると患者さんに翻弄され過ぎてしまい、自分まで病んてしまう恐れもあるのかもしれませんので難しいかもですが)。by 匿名希望- 1
最新話まで読みました。
すごく興味深いです。
精神病は入院が長くなればなるほど退院しにくくなると聞いたことがあります。
良い方向に向かっていると思ってもなかなか簡単に完治しましたって言える病気じゃないと。
聞いたことしかなく、実際に周りにいるわけではないので、この作品を通して少し理解が深められていたらいいなと思っています。by 匿名希望- 0
つらい
妊娠、出産経験がありますがこんな辛い症状を引き起こしてしまう人がいると思うと新しい命を生み出すのって命懸けだなって本当に思う。
妊娠すると精神的にやられそうになる瞬間あるよね
ここまでなってしまうと
さすがに可哀想って思ってしまう
ただ、同じ母親として頑張れ!って思って見てたby 匿名希望- 1