これは…
本当にあったお話なんですよね?
こんなことがあるなんて…
読み続けてて、今妊活中なのでとても怖くなりました。
しかし旦那さんがものすごく素敵な人でとても羨ましいです。
最終的にはどうなるのか…気になって続きが楽しみです。ハッピーエンドになるといいなぁ。by 匿名希望-
今私も
タイトルが気になって読み始めました。私も現在妊娠してて、こういったケースもあるんだなと読むたび思います。ちなつが病気を克服して母親として翼を愛せれますように。
ほんと
辛いね…辛すぎるね…望んだ妊娠なのにこんなことになるなんて。
私は産後うつになったけど、ここまでではない。by 匿名希望-
読めば読むほどおそろしくなります。
作者の実体験とかかれていますが本当にこんなことってあるのでしょうか?by 匿名希望-
妊娠したので読んでみました。続きも読んでみたいとおもいます。本当に命がけで1つの命を守るってすごいとおもいます。
by ぶたぶたぶーた-
はじめの頃はそんなに重くない話かなって思っていましたが意外と重く感じ初めています。また医療の話の方になると、
精神科の医者や看護士ってこんな感じなのかな?って思いました。by 匿名希望-
産後鬱??
産後鬱として読むとちょっと違う様な気もしますが…まぁ人それぞれなのでしょうが、身体の病気ってゴールがある程度見えるじゃないですか。でも精神疾患ってゴールが見えない辛さ?的なものを感じて少し鬱になりそうでした。あっっこの作品は好きなので最後まで読みます。
by ひめひこ-
夢見ていた生活。可愛い赤ちゃんと愛する旦那さんとの3人での生活がいっぺん!
かなりシビアな内容だけど、誰もがなり得る可能性がある現実なんだろうなぁ。幸せになってほしいなぁと願いながら、よんでますby yoshiko.t-
医療関係者からのレビューが辛辣で(笑)
基本的に人体の自由を奪う行為は認められていないものの拘・束【これ禁止ワードにされるほどの言葉かな?】が必要な患者さんはおりますよねえ。
ただ あの状態で眠れって 寝返りも打てないし 鬱に拍車かかりそう。
医療行為中はしょうがないにしても この絵描写は事実ではなさそう。もしくは人権無視の病院に当たっただけですかね。
つわりが酷すぎて生む直前まで続いた私でも飛び降りて無かったことにしたいと思ったくらいなので こういうのは何ですが精神に危険な状態が少しでもある方は子供のためにも認識は避けた方がいいですねえ。by 匿.名希望-
怖い
精神病でこんなになるのか、と怖くなりました
原因もわからずこんなに薬漬けになるなんて…
死にたくなるのもわかる気がする
ほんとに怖いですby 匿名希望-