最新話まで読みました
これって実話なんですよね。
全てがリアルに書かれていて読んでいて、、私も妊娠するのが不安になりました。by 匿名希望-
女性は考えさせられる漫画です。
子供すごく欲しいと思っていましたが、この漫画を読んでいいことばかりじゃないことがわかります。
主さん、頑張ってください応援してます。by 匿名希望-
誰にでも起こりうること
誰にでも起こりうること。人ごとではない。たまたまそうならなかっただけ。どんなに辛いのか、理解されない苦しみ、家族が素敵な方達でよかった。
現実?
すごく大好きな作品です
私も出産経験がありますが、軽い産後鬱くらいでこんな精神疾患になる人が現実にいるのが不思議です
悪阻が辛かったのは仕方ないとして、胎動のグニャ?が気持ち悪いとか理解が出来ない
やっぱり母親になる覚悟が軽かったのかな?
でも、面白くてラストが気になりますby 匿名希望-
医療職、母親、鬱経験者様々な視点から興味をもち読み始めました。
リアルに患者や家族の状況がわかる。
色々考えさせられます。
更新が気になって仕方ない。でもポイントがない(T-T)by だまみ♪-
気になる
絵が綺麗で読みやすい。
続きが気になります。
早く最後まで読みたくて本当に気になる話ですw
あとは、最初の方のこまわりおかしいので修正してもらえたら読みやすくなるかと思います。by 匿名希望-
分かるかも!
主人公のように元々持病はありませんが、マタニティブルーや産後うつになりました。普通の人でも妊娠や育児でおかしくなりそうな時があるので、少しながら共感できるお話でした。
マウントを取りたいだけのレビュー欄
4人産んだからなんなんだ?
私もうつ病だけどこうだったとか
そんなマウント自分語りはTwitterでしてくれ
私は精神病を患ったことがないし
正直言って広告が気になっただけで
面白半分で読み始めた。
出産してから病んでしまったシナリオに
勝手な期待をしていたので
主人公が元々精神的に不安定だったのは予想外。
私には知識が無いので分かりかねるけど
主人公の落ち度はたくさんあるのでしょうね。
そして同じ母親、同じ病を乗り越えた人
そんな人ほど『主人公がムカつく』と言う。
『そんなものは精神病じゃない』と言う。
取り返しのつかない過ちを犯した
そのせいで色んな人に迷惑をかけた
子どもを授かることへの見通しが甘かった
作品を読んで感じるモヤモヤは
作者がきちんと自覚して
シナリオに組み込んでいるからなのに
乗り越えた(かどうかは定かではないけど)
作者に対してボロクソに言う。
およそレビューとは呼べない。
主人公がもう一度マンガをかけるようになるまでが気になるので私はとても楽しみにしています。by '`ィ(´∀`∩-
私も今妊婦です。
幸いにもメンタル的にはそれほどやられず臨月のここまで来られましたが、初期のつわりだったり妊娠期間通しての体調や体型の変化、そして何より母になることへの不安等、妊娠中は何が起こってもおかしくないと思います。今はこの作者さん、この漫画を描けるほど回復してらっしゃるということ、安心して読んでますが、妊娠ということがどれほど大変なのか、たくさんの人に読んでほしい作品です。
by リンゴアザラシ-
ハマりました、これ。今出ている分全てあっという間に読み終えました。私も母親ですが、私はしなかった(そうはならなかった)経験ですが、
こんな風になってしまうお母さんがいるのならとても辛そう。。しんどいよね。。by 匿名希望-