みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
読んでいられない
とにかく生まれた子供と旦那さんと主人公の両親がかわいそうになる。
旦那さんよく離婚して逃げないなーって思った。
離婚して父子家庭で生きた方が幸せになりそう。by まかろに15- 2
誰もが隣り合わせ
誰もが隣り合わせの恐怖なのかもしれないと思った
というくらいリアルで苦しい描写の数々。by からふるとかげ- 0
早く続きがみたい
主人公の気持ちがとてもわかります。
自分も酷くはないですかが同じ用な症状がたまにありました。
なので続きが凄く気になる作品ですby rencha- 0
う、うーん…。
自分も出産を経験した身だから興味本意で試し読みしました。
お産褥期。こうゆう風になる事もあるのかと…😥
気になりますが、値段も安くはないので読もうか悩みます。by わんのや- 0
なんだか辛くなる
精神科病院に携わる仕事をしています。いろんな看護師や医師がいますが、ここに描かれているような看護師はいません。患者さんのために厳しいことも言わなければいけませんが、みんな笑顔で頑張ってます。私も産後は精神状態が不安定でした。周りに理解される世の中になってほしいです。
私の知り合いに2人いるよ。薬飲んでてたまに入院する。パニックになるんだって。ドキドキして走りたくなったり、物投げたくなったりしてるよ
この漫画を書くのにどれだけの勇気がいったかと思うと、言葉になりません。
いろんな葛藤があったのかと思います。私自身も産後、何度か突然涙がでたことがあります。恐らく精神的にきてたのかもしれません。回りの助けや理解が不可欠です。自分自身をどうか好きでいてほしいです。by 匿名希望- 0
怖い
精神疾患があった(ある)人だけではなく、だれにでも起こり得るだけに怖いなと思いました。
母になる憧れや理想に反して、こんな風になってしまうのは本人だけでなく赤ちゃんもかわいそうだなと思いました。by 匿名希望- 0
初めて知った
この作品を読み初めてこんな病気があるのを知ったけど本人も周りもかなり辛いと思う
でもこれを乗り越えてこそ本当に夫婦だと思うby 匿名希望- 0
精神疾患がある人でも、結婚は可能なんですね。それをちゃんと理解してくれる人と出逢えた事は、本当に幸運だと思います。そんな相手と出逢えても、子供を諦めなくてはいけない程、大変な病気だとは知りませんでした。話がリアル過ぎて苦しくなります。クソ看護師や医者にも吐き気がします。病院は何の為にあるのか?考えさせられます。医療従事者が人格者ではない現実にも考えさせられました。
by アキロン- 0