みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
精神科?
いまいち 分からない病ですね。
産前 産後のウツでもないし
環境も恵まれてるし
子供も 普通の子供なのにねえ。
これでは旦那さんが気の毒過ぎ
聞いたことないなあ。
こういう人って。by フッピーモモ- 0
心の病気(脳?)ホントに本人はもちろんのことご家族も周りも本当にお辛いですね。
家族はただ生きていてほしい!と思う一方で
死にたい!ほど苦しいなんて、、
良い言葉が見つかりませんby miyukijo- 0
なんか共感してしまった
絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 2543- 0
リアル?
あんまり精神的な病気に詳しくないからリアルに感じなくて…でも実際は現実でも起こり得ることなのかな…主人公が可哀想
by ななさちこ- 0
経験しないと分からないこと
広告で気になって、読み始めたのですが
あまりにリアルで続きが気になりすぎて課金してまで読みました。これは本当に経験しないと描けない、とても貴重なマンガだと思います。私は正直精神的な病気は気の弱さとか、気の持ちようがかなりの原因だと思っていました。自分で自分がコントロール出来ないなど、経験者にしか分からない得体の知らない怖さが描かれており、そういうものに縁がない人にこそ読んで欲しい漫画だなと思いました。by りすざるさん- 1
命を授かること、育てる責任についてすごく考えさせられました。読んでいるとこの話が自分にもありえるような気がして人ごとではない話でした
by ほぼ毒舌- 0
人それぞれ
精神疾患の症状も人それぞれですし、この主人公は主人公なりに色々辛かったりするのでしょうが、それでも素人が勝手に薬をやめたり等、治療停止するのは浅はかだと言わざるを得ないと思いました。
by 主人公頑張れ- 1
こんなことが
こんなことが本当にあったなんて、びっくりでした。この方はそんなことを乗り越えて漫画にしている、それはとっても辛いことだと思いますが、どうか頑張って描いてほしいです。みてる側も辛くなるような話ですが、リアリティがある分引き込まれます。
by リーズンファイ- 0
めっちゃ気になる
何だろう、と思って読み始めたら気になって読みすすめています。まだまだ序の口ですが、これからがどうなっていくのが、興味深いです。
by パンダスタンプ- 0
おもしろいです
出産経験者です。このストーリーはおもしろいです。妊娠から出産まで人それぞれなんだなと実感します。出産後、主人公がどうなってしまうのか興味津々です。
by Uー子- 0