妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

産んだら終わりじゃない

妊娠中は悪阻などしんどくても、我が子に会える喜びで希望がいっぱい。
    産んだら終わりじゃない。
    産んでからが大変なんだよなー。
    みんな大なり小なり問題をかかえているんだと思う。

実話なの?

これ、本当に実話なんですか?
    だったら本当に辛い内容です。
    自分も最近出産したけど、確かに出産した2日後ぐらいに、とてつもない不安と何も言えない辛い気持ちになったんだけど、周りの人に話を聞いてもらう事で徐々に不安より子供への愛情で幸せな気持ちに変わっていったのですが、、、、

この内容は、出口が見えない、本当に治るの?読んでてとても心がつらくなります。

主人公には、幸せになってほしいと願ってしまいます。

実話ですよね。。

自分には全く理解できない病気ですが、とても辛いんだと思います。きっと同じような症状で苦しんでいる人もいるんだろうな、と思いました。ちゃんと向き合ってる旦那がすごいです。

^_^

幸せな家庭を築くつもりだったにね………
    妊娠すると結構精神不安定になるって聞くけど、かわいそうだな………

これから先が気になって読んでしまいます。自分も妊娠したらこうなる可能性があると考えると怖いです。応援してます

漫画として面白いとは思います

私自身子供2人、精神疾患などはありません。
    なので、分かってあげられないところはあると思いますが、
    やはり自分に甘い、に尽きると思います。
    確かに精神的に病んでしまうのは、なりたくてなってるわけではないので気の毒ですが、
    嘘をついて退院はありえない。
    家族にも我が子にも最低の行為です。

そして自分が普通の人なら、こんなことにならずに、みたいなことをおっしゃってますが、他の精神疾患ない人は悩んでないとでもいうのでしょうか。
    私も子供はもう16と18になりますが、それなりに困難を経験してきました。
    本当に、この人おままごとがしたいだけの人なんだなと主人公に腹が立ち、
    性格悪いかもですが、苦しんでる姿にざまぁみろとすら思ってしまいます。
    なぜこんないい人が旦那さんなんだろうとも。
    いい人すぎて、だめなのかもしれませんが。
    続きは気になるので読んでいきたいです。

かなしいけど…

はじめ読んでて、幸せになったと思ったら、まさかの再発からの地獄をあじわってしまいとても悲しくなりました。

出産、それは女性にとって人生の最大のイベント。
    苦しさも辛さも沢山出てくるけど、その分楽しさと幸せは倍なはず!だけど、鬱になってしまったら前者しかない。もし自分がなったら…と思い少しずつ読んでます。

産後鬱

自分もなりかけたので、共感出来る部分もありました。漫画なのではしおってる部分もあると思います。ほんとになった人しかこの気持ちは分からないと思います!
    この方がどう立ち直っていくかが気になります。

妊娠中って何があるかわからなくてただでさえ毎日情緒不安定だから、きっと持病がある人なんかは普通の人の何倍も大変なんだろうな、、、