ありえない

こんなこと、普通にありえないような…。どん底から這い上がるようなストーリーでは無さそうで何にも共感できなかった。

by emm_

医者看護師の対応

こんな対応する医者や看護師はあまりいないのでは?

妊娠中は精神的に不安定になりがちでした。ここまではいかないものの、胸がざわつく感じがあったことあったなぁ。
    産後うつまではいかないけどイライラ半端なかったし、今の世の中ワンオペが多いから余裕ない。

色んな想いがあふれる

はじめは少し怖い部分もあったけど、読んでいく内に、自分や自分の周りの人にもあり得る事だなって。女性としての喜びが180℃ひっくり返ることの恐怖。すごく考えさせられます

妊娠や出産、子育てすへてが普通に経過していくってどれだけ奇跡なのか!
    私も産後鬱では?と思うくらい情緒不安定だったり、子供を責めたり、自分を責めたりあったのであり得ないことではないのかもと読んでいました。

今妊娠中で、無料で少し読み、怖くなった。
    産後うつは誰しもなる可能性があると助産師さんに伺った。
    自分では気付きにくい場合も多いようで、出産前に産後にもし、ちょっとした変化に気付いたら、家族にすぐに対応してもらうことを話をしておくことも大切なよう。

この主人公は前から抗不安剤を服用していて、今は飲んでないから大丈夫と自己判断したようだが、妊活するにあたり、担当医に事前に相談するべきだったと思う。
    抗不安剤に限らず、妊娠前に服用していたら、妊活までに間をあけるべき薬もあるようなので、自分だけでなくお腹の子のためにもそうすべきだった。

軽い気持ちで読んでちょっと後悔。
    かなり重い話だったので。
    怖いです。
    そしてポイントが高すぎてびっくりです。

ちょっと怖いです。
    ホラー的な怖さではなく、
    幼い子供を持ついち母親として。
    かわいい思いがいっぱいなのに、うまくいかなくてストレスを感じる事がしょっちゅう。自分も病気になってしまったらこうなるんだろうかと怖くなりました

気になって

気になって思わず購入してしまいました。予想通り面白くて…子供がいる私も共感できる部分もあって続きがとても気になって一気に読んでしまいました(^p^)

恐怖…

なぜこうなってしまったのか…
    試し読みしかしてないので分かりませんが、これって誰しもなり得る事なんですか?
    旦那さんやご家族は何してるんだろう?
    主人公が病院に拘◯されてる描写にゾゾゾって感じです…

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全203件