妊娠するのが怖くなった

妊娠が怖くなりました。妊娠したら自分の体が自分の体じゃないようになると聞きます。この漫画を見た少しだけ心の準備ができたように思いました

一話しか読んでませんが、こんなこと実際にあるのかなーって思いながら読んでます!!この後このお母さんはどーなってしまうのか気になります!

私も今妊娠中ですが、読んでいて少し怖くなりました。
    自分のの中で、自分以外の命を育てる事は大変です。心のバランスも崩しやすくなり、自分もそうなるかもしれないと思うと怖くなりました。

うーん、

ちょっと、どうなんだろ。イマイチ真実味にかけるよね。
    私も三人産んでるけど、とにかく子どもは愛おしいしかなかったから、もしそうなんだったら本当にかわいそう

妊活中ですが、とても恐ろしくなりました。産後うつとかは聞いたことがありましたが、産褥期でもこんなことが起きるかも知れないんですね。何がきっかけで、何が原因なのでしょう。こわいけど興味深い内容ではあります。

広告でよく見かけるのですが、、、
    産後うつってこんなにも辛いことなんですね...
    と怖くなりました
    産後はたしかに精神的に不安定だしそんな不安定になってる暇もないけど
    もしこんなふうになったら怖い。とは思いました

わかる

すっごくわかる!つわりの辛さ!ほんとうに辛くてこどもを諦めようかと真剣に悩むほど辛かった!とても共感できて面白い!

読んでいて自分もいつかこんな風に思ってしまうのかな。とか少し怖くもなりました。
    だからこそその時がきたら考えなくてはと思える作品です。

by 澪7310

すごく衝撃的なおはなしで
    実話で体験談ってゆうのがさらに衝撃的!
    女性は色々自分のこととか考えさせられるんじゃない?

話題作

他の某たいで気になっていました。本当にこんか事あるのかな!?めちゃくちゃ怖いです。続きが読みたいような読みたくないような。。

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,700件目/全1,703件