妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,712件

壮絶

実際にこんなことあったなら本当に地獄だっただろうなというような内容。絵が綺麗で読むのは楽しいけど、精神科がこんな有様なら厳しいよなぁ、、転院しちゃえ!早く主人公の幸せが見たい

妊娠出産=幸せ という思い込みを考え直す

望んで妊娠したのなら不安になる訳がないじゃないと思っていましたが、環境だったり持って生まれた性格だったりで、主人公のようになるのも他人事じゃないと思いました。
    あとなぜか同じコマが続けて出るので非常に読みにくいです。コマ数をボッタクられている気がしてしまいます。

精神科病棟のリアル

産後うつの話かな?と思ったらもうちょいヘビーな感じでした。
    閉鎖病棟の様子と本人の認知の歪みがそのままリアルに描かれているので精神科を知りたい人にもオススメできる漫画です。

主人公の旦那が医療従事者なので入院経緯や病名に影響したり処方内容確認してるのはレアケースかもしれませんね。

精神科医の先生冷たすぎない?

え、、こんなもんなの?
    わかるとか、リアルとかレビューで見るけど・・・看護師も医者もこんな冷たいの信じられないのだけど

ずっと読みたかった話

色々なところで広告で目にし、でも別サイトでしか読めなかったので、ずっと続きが気になっていた話でした。
    こちらで読めるようになったので最新刊まで一気に読みました!!
    まず、こんな事が本当にあるのかと思うぐらい怖い。信じられない。
    作者さんの体験談とあったので、相当辛かったのだろうと胸が痛みます。
    自分もつわりがひどい方とは思っていましたが、比べ物にならない程だったし、何より出産後に傷が痛む程度の正常な状態でいられた事に感謝しなければと思いました。
    旦那さんが親身になっていてくれている事が救いですね。
    このまま関係が続けばいいけど……
    続きも楽しみにしています。

現在妊娠中だからかすごく見るのが嫌になってしまって受け入れるのが大変でした。
    これは妊娠してない時に読みたいかな

いまいち

絵は綺麗でいいんですけど、なんかおんなじシーン二回繰り返すのがやたら多くて読みにくいしページ稼ぎにしか思えません。内容もなんか薄いです。残念な感じです。

なんか、読んでて怖くなった・・・これは現実にもありうる話なのかな?
    自分は普通に子供を産んだけど、精神が病んでしまう事もあるんだね・・・
    手足体をしばるとか、したくない事だろうけど、しなければならない。
    経験者はわかるだろうけど、怪我とかと違って目に見えない病。もっと多くの人に知ってもらいたい病だと思う。
    全話読んだわけじゃないけど、漫画でこの病の事を知るきっかけになり、自分は良かったと思いました。

驚き

広告バナーで気になっていて読みました。自身も数年前に初めての妊娠出産をしましたが、多少の気の落ち込み等はありましたが、こんな事もあるなんて。

うーん。。。

私は仕事のことで悩み抗不安薬を飲んでいます。私は出産した何年も後に飲み始めましがやっぱり不安障害は症状は軽くなるけど完治しないと言われました。作者さんも妊娠を引き金に再発する可能性も十分分かってたのではと思います。私も子どもを産みましたが育児には楽しさばかりではありません。やっぱり作者さんは少し育児に憧れが強過ぎて夢見がちだなと思わざるを得ない描写が多々あります。育児や妊娠に対して甘い考えだなと思ってしまいました。でも「対処法を持とうとしない」と言っていた精神科医の先生には腹が立ちました。症状が出てしんどい時に対処法なんて持てないし気の持ちようなんて以ての外だと思いました。そんな言葉を言われた作者さんは本当につらかっただろうなと思います。