みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
んむ
結構興味あり
リアルな話で結構興味は惹かれるかな〜
取り敢えず無料購読分は読んでそのあと考えようかな〜by らい♡- 0
無料分だけ読みました
なんだかゾッとするお話でした
心が病んでしまうとこんなになってしまうのかと怖くなりましたがこのヒロインはそもそも幼過ぎるのであまり共感は出来ませんby kk55- 0
精神科領域はホントに不思議です。
この作家さんは、また今は休養中で続きを読めなくて残念です。はやく良くなって戻ってきてください。by Ryo14- 0
理解は出来ませんが、いろいろなケースがありますね。過去に同じような経験がある方は妊娠、出産することが怖くなり牽制されるでしょうね。
精神科って怖い。
子供を産んだら誰もが母親って思っていたのに、こんな事もあるんだ。ビックリです。精神科病棟ってこんなに怖いんだ。昔に比べて今はもっと人権を大切にしてくれると思ってました。
by ひらどん- 0
本当にこんな事があるのかな…?ちょっとビックリしてしまう。まだ最初の方しか読んでいないので、もう少し読み進めます。
by さはゆにたまや- 0
えー、こわい話だよ。
赤ちゃん産んでおいて、その精神状態で大丈夫なわけ?
読んでて先々不安になりそう。by ぷにぷにあややん- 0
怖いです
産後うつにもなったし、心療内科にもかかっているし、自身の母親も統合失調症だし。
自分は子供を作ってはいけない人間なのかなって思う時もありますが、薬を勝手に止めた親として勝手な行動しちゃいけないと思いました。by agcmatu- 0
精神科って
こんな看護師さんばっかりなの??
人としての扱いもしないの?
治る精神的な病もこんな人ばかりじゃ
治らないし、どんどんひどくなる可能性もあるじゃん。精神科の病棟に務める人は
その人こそ、精神的なチェックを定期的にやってほしいby だんだんだんふわり- 1
病気のときにみた病院の印象だと思うから
精神科のひどさみたいなものが強調されてる気がする。
出産したのにこどもと、向き合えないのはひたすら辛いし、毎朝自さつするところから一日が始まるなんてきつすぎる。by むすめふさほせ- 1