みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
怖い
これ体験談なんですか?怖すぎる。こんなことホントにあったなんて信じられない。続きが期になるけど、訓むのが怖い。
気になる
無料分読みました。続きが気になります。シリアルな内容ですが、実際にも他の人に知ってもらいたいですね。
実体験
なんと実体験をもとに描かれたお話ということでびっくりです。引き込まれる内容になっているとおもいます。
気持ち悪い
気持ち悪いし、イライラするし、怖い。けれど、気になってしまいます!主人公、弱すぎる!!旦那さん、可哀想。みんな可哀想。
怖いですね
実際こんな恐ろしいことがあるんですね。
読んでいて辛くなりました。
病院のスタッフの「ハイハイ」みたいな対応や言葉遣い。。
現場は本当にあんなもんなんでしょうね。by 匿名希望- 0
妊娠希望
私は妊娠、出産を終え、子育てもイライラしたり悩んだりしながらも楽しくできています。なのでこういった症状が出てしまうことは保育士をやっているのでこういった経験を持った保護者の方もいるかもしれないと勉強になりました。
ただこれから妊娠を希望している方が読んだら怖くなってしまうのでは?と感じました。by 匿名希望- 2
続きが気になる
私も今妊娠中でつわりで大変です。
なので分かる部分があり気になります。主人公が最後どうなるのかとても気になります。by 匿名希望- 0
辛い
読んでいて少し辛くなります。妊娠してみんな幸せ。はありえないのだな…と思いました。
精神病は本当に厄介だ。by 匿名希望- 0
すごい
精神疾患持ちの女性が社会復帰もして、家庭を持ち妊娠もする。でもここまで縛られたりされるのは心苦しい。
ここまでではないが、自分も産後うつになった。子供はもうすぐ2歳になるけど、同じような不安感は心の中でずっと疼いている。
産後女性へのケアに対する理解をもっと広げて欲しい。結局はパートナーである夫ですら、理解してくれないことがあるから。by 匿名希望- 4