切ない
何気なく読んだら、切ない内容。こんな悲しい事があってよいの?こんな事は起こりえるの!重く受け止めながら読んでいます。
うーん。
なんだかいろいろ考えさせられる作品でした!女性の誰にでも起こりうるものなのかなーとか、もし自分が…と考えると、こわいです。
ほんとに
正直に怖いって思いました!たのしみにしていたことが、急に恐怖に変わるってどんな感覚だろう。実際妊娠や出産を期に病む人はいるけど、想像がつかないです。つらくてためらないでしょうね、本人も家族も。
by atsan- 0
はやく続きが読みたい!
ととも面白いので、はやく続きが読みたくて仕方ありません!!
鬱が多い現代、女性にある産褥期の鬱についての漫画は是非読むべきですby すぐみさ- 1
怖い
え、これなんか怖い。本当にこんなことがあるの?怖くて続き読めるかなあ。。でも、気になるから読んじゃうけど。妊娠出産はうまくいくことばかりではないしなぁ。
妊娠
妊娠って本当にいろんなこと起こりますよね。精神状態不安定なるし、この先ちゃんと育てていけるかとか心配ばっかりしてたのを思い出します。
いろいろな現実を知ることのできる作品かと思います。
まだまだ根強い、女性は結婚して子供を産むのが幸せであり、成長するという社会にも問題があるような気はします。by 匿名希望- 3
どうなんやろ
赤ちゃんができるって、すごい奇跡かもしれないけど、しんどすぎて嫌になる人も沢山いるのかな?
子供を産むのはそれほど体力がいるんやろな…by 匿名希望- 0
フィクションじゃ無かった
てっきりフィクションだと思っていたら、作者の実体験とあったので、驚いて読み進めました。私も二児の母ですがマタニティブルーも無く実家の母の協力もあって、すくすく育ちました。
千夏がどうしてこうなったのか知りたいです。by れいりい- 1
まだまだ途中だけど、今までと違う目線の漫画で面白いです。
ホントにこんな人がいそうだな…とも思います。by 匿名希望- 0