妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,712件

妊娠したら・・・

作者さんがとても大変な体験をされたのはわかります
    妊娠て本当に大変でホルモンのバランスが変わるので自分ではどうしようもない症状に襲われたりするのですよね
    私も足のゾワゾワには産後数年悩まされました(精神的なものではありませんが)

なので、正直この方は元々の自分の病気の事も妊娠する事も甘く考え過ぎていたのでは?と思えざるをえません
    元々の病気の服用も自己判断で辞めていたような記述もあるし
    服用経験があるなら妊娠前から医者に相談をして、妊娠する時期から予定を組んでおくべきですよ
    漫画に出てきた医者の「性格の問題」というのも正直納得できます
    ちょっと主人公にイライラしてしまいます
    また、漫画自体も同じコマの重複が多く、これで他の漫画と同じポイント消費なのも謎

内容としては重要な事だとは思います
    妊娠する事をみんなもう少し考えて慎重になって欲しい
    その壁を乗り越えれば可愛い子と幸せが待ってますよ

妻が妊娠出産したから読み進んでるんですが、なかなかつらい話だなと。実際に自分の家がこんな感じになったら自分は夫として、父親として、うまくできるかな?

主人公の被害者意識がすごいけどただ幼稚なだけで全く同情できない。病院や看護師がただ悪者として描かれていて違和感あるし、読者はそんなに単純に味方しない。

内容は面白いけど

話の内容は面白いんですが、同じセリフをふた画面、繰り返されてばかりで、内容が進んでいかないのが残念です。せっかく読んでても、もう分かったよってことの繰り返しで、集中がきれます。あと、1話が同考えても短すぎでしょ。

こんな事ってあるんですかね?妊娠中の鬱ですかね。こういう病棟ってあるのかな。現実味のないマンガで、想像を膨らませながら読んでます。
    絵も可愛いし、ドキドキしながらよんでます。

好き

この手の作品では少し珍しい題材だと感じた。
    実際に身近に感じることは無いが、こういう人間が存在することも考えて生きる必要があると思う。

おそろしい。産後精神的に病んでしまうことはあると思うけど、病院がおそろしい。旦那さんはいい人みたいだけど気づかないのかな。続きを読むか悩む。

翼くんかわいそう。

タイトルで産後うつの話だと思ってましたがこれはちょっと…。
    宇田川先生に全面的に賛成です。本当に、主人公最低。
    私も子供二人産んでるし抗うつ薬飲んでたこともある人間ですが、主人公に全く共感できない。
    ただ、赤ちゃんとご主人がかわいそうでイライラします。

こわい

妊娠中の体調不良や病気は本当に怖い。いま妊娠7ヶ月でつわりも終わって普通に生活出来ているけど、身体のあちこちが痛いし、とっても風邪をひきやすいのに、薬も飲めない…。
    ましてや精神病になるなんて怖すぎる。

現代だから読んでほしい

私には子どもがいないし精神的にもとても安定しているからヒロインみたいな状態がよく分かりません。でも、このストレス社会、いつ、誰がヒロインみたいになってもおかしくないと思います。皆に読んでほしいと思います。