みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)

不妊、流産、死産などデリケートな話題なので他人に話さない人も多いと思いますが実は結構よくある話なんですよね
    子供はまだ?としつこく言うのはストレスになるだけなので絶対やめてほしいです

辛い

1人目不妊だけでなく、2人目不妊も3人目不妊も流産を繰り返せば辛いものですが、1人我が子がいるだけでも幸せなのかもしれません。でも、子を望んでの流産はいつでも辛いです。

レビューか良かったので読んでみました!!ストーリーは結構おもしろいとおもいました!!続きがきになります

うん・・・・本当に妊娠は奇跡

年にたった12回しか訪れないチャンスに毎月毎月神経(とお金)を削られるのって本当にしんどいですよね。
    でもどうして日本て隠さなきゃいけないんだろう?オープンにして協力してもらいたい。

辛いよ、、

自分はたまたまさずかり、無事に生まれてくれてラッキーだったと思っています。
    友人達が悩んでいたことをあとから知ったこともあり。
    後輩から妊娠して愚痴られたらそりゃ辛い
    パートナーが優しいのが救い
    でも大抵不倫して相手に子供ができちゃうパターンが多いからお願いだからそうならないで欲しい、、と思って読んでいます

一気読みしました!!主人公が良い子なので、応援したくなります!だがしかし、不妊治療のストーリーには「夫の無理解」が付き物だと思うのですが、ここの夫はすごく理解があり、優しい人です。夫婦ともに人として優れているので、なんとなく「うちとは違う…」と感じてしまいます。

不妊治療のリアルだね。人工授精の繰り返し。なかなか妊娠出来ず、周りの妊娠に焦る辛さ、大変だよね。お金もかかるし。

年齢的にもラウトチャンスか。子供ってなんだろうね。いた方が絶対いいけど、いない苦しみか諦める方か。難しい問題〜

せつない

結婚したときは、誰もが簡単に子供できる、自分たちのタイミングで、計画的に人生設計できる、と思ってるよね。でもそうでない現実もあり、それを描いてくれてる。

同じ苦労をしたので、試し読みだけで切なくなりましたが、こういう現実をもっと沢山の人、そして男性にも知って欲しいです