みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

最後はよかった!

心が痛くなりながらも最後まで読みました。
    色々な事件がある今の世の中。
    ありえてもおかしくないなと思いました。

希ちゃんとエミリちゃん、最後は笑って過ごせて良かったです。

面白いです

まだ、読み始めたばかりだけど、面白いです。夢中になってしまいました。今後の展開がお楽しみです。引き続き読みます。友人にも勧めたいです

私も小さい子供がいるのでとても痛々しいところもありましたが最後までよんでよかったです。はまってよんでしまいました。

勉強になる

フィクションだと思うけど、実際にこんなことが起きてる可能性もあると思うと、悍ましすぎて恐ろしくなるストーリー。でもだからこそ、続きが気になって目が離せなくなる作品でした。こういったケースでなくても、虐待の連鎖は普通に起きてることなので、悲惨な事実を伝える素晴らしい作品。

by Nwgbt

すごい、怖い世界。

こんなことってあるの!?ひどい、残酷。。
    でも 先が気になって気になって気になって読んでしまう。捨てられた赤ん坊はどう育つのか。

切ない

最初は悲しい話しかと思っていたら展開がはやくて先が読めません。158番の希ちゃんとえみりちゃんが幸せになれると良いのですが。

by 稚花

読まずにはいられません

無料分から読み始めたんだけど、希ちゃんが幸せになるのか気になって、結局30話迄見ました。
    希ちゃんは、友達にも恵まれて、最終的には幸せになって良かったです。
    希ちゃんを利用しようとした大人達にも、きちんと罰はくだったし。

ただ、あぐりだけはバチが当たったとは言え、可哀想な人だったな。

興味深い

どうなるのか心を痛めつつ読んでる。コインロッカーのように生まれてすぐに人の温もりを知らずに育った子だけは唯一カウンセリングでも変わらない子。どこまでどうなるのか(汗)

胸糞悪い話ばかりだけど、実際こうゆう子たちがいるっていう現実。
    虐待のニュース聞く度に、しんどくなる。

ありえんが

なかなか目の付け所が面白く読み応えのある話
    漫画として読めばよくできていてどんどん読んでしまった。のぞみちゃんには幸せになってほしい