みんなのレビューと感想「シングルマザーになりました」(ネタバレ非表示)

とつぜん旦那さんが亡くなってしまう。どうしても自分と重ねてしまいます。もしそうなったら、自分も前を向けるのだろうか。義両親と義妹が酷い。孫が可愛くないのか!ひなちゃんがママのためにお料理する姿見泣けます。頑張ってほしい。

考えさせられた

絵がすごく好きです。
    そして,誰にでも起こるであろう話ですごく引き込まれました。読んでよかったと思います。

真歩頑張って

世間知らずで、夫に守られてきた真歩ですが、娘と2人で生きようとする姿が凄い。よくこれで母親やっていたな…とは思うが、娘や夫への愛情の深さを感じる。

急な夫の死に

夫の実家で二世帯住宅をし、幸せに暮らしていた矢先、急な夫の死。夫の死に衰弱していた専業主婦が、娘と共に強くたくましく生活する様子が感じられる漫画。見ていて元気がもらえる。

誰にでもあり得る話かもしれないです。自分に置き換えると辛いです。
    それにしても、姑がひどい!主人公には頑張って欲しいです。

シングルマザーだけど、

旦那さんの保険金で、そこまで生活が厳しい訳でもなく、最初に想像した話とはだいぶ違いましたが、面白かったです。

最初は健気な未亡人ヨメにキツく当たるトメとの攻防エトセトラ…と思いきや、いい意味?で裏切ってくれて、主人公(ヨメ)にホントにイラッとさせられた(笑)
    岡田先生は随分昔から読んでましたが、なん十年経っても絵柄も劣化せず、内容も読みやすくて一気読みしました!!