みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)

人気作品
暇な時に読むのおすすめです。自分の知りたい所はおもしろいです。薬局にも、しょうさっしご置かれていました。
by のらうさぎ-
残念です
キラーTの話だがキャラがやさお、キャラTになったらゴルァーキャラでなければ納得いかん!アニメのキャラに近付けて書いて欲しかった
by ハロッズなお-
はたらく細胞たち
キラーT細胞は、人体の免疫機能の一番重要な役割を分担している。どんな時にその細胞が活性化して、どのようにはたらくのか、よく分かる。
by かきくり-
はたらく細胞、まだきちんと読んだことなく、この漫画が8話無料だったので読んでみました。
キラーT細胞の悩み?をちょい面白く書かれてはいますが、続きを見ようと思うほどではなかったです。
細胞の事をいろいろと勉強になる系の話だと思っていたので、違ってました。。。by 匿名希望-
ギャグっぽくてテンポも良く面白く読めます。が、スマホで読むと雑学の字が小さ過ぎて見づらいです。あと、あまりストーリーが深くないので飽きそうです。
為になったねー
学生時代に戻ったみたいでした。
特に、今はコロナ禍で。
自分の身体の事ぐらいは、きちんと知っておきたいですよね。
それが、面白く分かりやすく描写されてます。by 匿名希望-
非常に面白いですね。なかなかこういう作品はないので、勉強にもなります。キラー細胞いいですね!花粉症は私も非常に悩まされてます。体の仕組みは複雑で漫画になると楽しく勉強できます、子供達が見ても新鮮でしょう
by チコスケ-
テレビ番組で話題になったので!
興味があって読んでみましたが、今のところ課金するほど読みたい気持ちにはなれませんでした。子供が生物の授業にプラスアルファで読むと良いかも知れないですね。
スピンオフ
個人的に擬人化モノは苦手ですがこの漫画は人体のメカニズムをキャラクター分けする事で楽しく分かりやすく伝えてくれるので好きです。
by cherry2-
スピンオフ
細胞達が働いてない話?擬人化したらこういう話もあるよね。本編はもう面白いんだけど、こういうの好きです。本当の私達の細胞達はそれこそ休みなく働いています。感謝。