みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

噂わ

聞いていた!
    テレビでやってた?やってる?とか・・・
    仕事柄とっても気になっていたので勉強がてら読んでます。こういう風にキャラクターで体の説明してもらえるのってとってもいい!

これなら読める

話題になっていたので読んでみました。知っておくべき内容だけど、文字ばかりで理解するのは中々大変。漫画でストーリーにされることでこんなに理解が進むのかと驚いてます。

ギャップ萌え

キラーT班長のギャップ、いいですね。一気に読んじゃいました。見た目いかつい人にあったら、実はキラーT班長みたいな内面かもしれないと思ってニヤニヤしちゃいますね。

娘が別のシリーズを持っていて面白かったので、こちらを見つけて読んでみました。相変わらず面白い〜!細胞の性格がうまく擬人化されてると思う。勉強にもなるしオススメです。

はたらく細胞ってこんなにシリーズがあるの?!びっくりしました(笑)友人が「白血球!白血球!」言っているので試しに読んでみようと思いましたが、普通に面白かった(笑)

キラーT細胞さん

キラーT細胞さんが強面だけど、実は気弱だったり乙女な所があったり愛すべきキャラクターなのが面白いです。私の体の中でもこんなことがあったら面白い!

面白くて、勉強になります。
    今まで気にしてなかった体のこと、少し気遣うようになりました。
    食事をしていると『今○○細胞が喜んでいるかな』とか考えちゃいます(笑)

面白いです。そして、免疫システムが楽しく学べます。子供達が好きで、本を持っていますが、家でゆっくり本を読む時間はないのでこっちで隙間時間を使って読んでます。

楽しい!

身体のことをしることができる楽しい教材です。といっても、ストーリーがあり、小手茂魅力的なので、勉強というより登場人物や話の展開にはまっていきます。

好きなマンガ

好きな作品です。細胞等の立場をわかりやすいように表現するのはすごいなと思います。このシリーズは好きですので、楽しく読まさせていただいてます。