みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公がつなぎ姿に害虫駆除のみというファンタジー感ゼロなのは新鮮でした。気付いたらめちゃめちゃ強くなってるのに、ランクや周りの目を全く気にしないところがゆるくてまたちょっと面白いです。
    なぜ異世界に飛ばされたのかまだ分かりませんが、続きが楽しみです。

異世界から来たおっさん。でもマイペースで地道にやっていたのに、まさかの異例のレベル!驚きで面白い。でも、本人は気にしないでマイペースにやってるとこが、他の作品とは少し違う感じがあって面白いものだから、全部読んでしまった。早く続編が見たいですね。

by Popos

このめちゃコミックに登録をしてから初めて読んだ漫画がなぜかこの作品でした。なんとなく読み始めてから面白くなってしまい話数も少なかったので一気に読み切ってしまいました。ライトノベルのコミカライズものとの事で読みやすかったです。

戦闘少なめ

特に戦闘あるわけでもないのに、ありえないほどのレベルアップでありえないほどの強さを身に付ける主人公ですがあくまでも害虫駆除としてのスタンスをつらぬくところに好感。
    絵もキレイだしこのまま購入つづけたいのですが1年たっても続巻がでない。

あっという間に無料終わり(^_^;)
    あれよあれよと知らない間にレベルアップして、
    たかが駆除人がめっちゃ強くなっている!!
    ファンタジーの中でもごく普通のナオキに回りが翻弄され、恐らくこの先恋愛なんかも複雑に絡んでくるだろう。キープ確定(笑)

by itsna

地味な主人公なのに

このてのファンタジー漫画はあまり読む機会がないのですが、広告で気になり読み始めました!
    害虫駆除という地味な作業がとても魅力的に描かれており、主人公も淡々としながら楽しそう。他のキャラクターとの関係もほのぼのしてて良いですね。

ほのぼの~

RPGはFF11しかやったことありませんが、あー、低レベルの頃のお金稼ぎは地道にこんなことしてたな~、とかスキル上げがんばってたな~とか思い出されます。
    読んでいて、自分がゲームを楽しんでいた頃を重ねて思い出して懐かしくなりました。

考えたなぁ

異世界ものの主人公はやたらと強かったり、特殊能力があったり、そりゃあ勝てるよなというのが多いなか、よく思いついたなあと思える作品ですね。まだ、一巻しか読んでないけど、駆除の話をどれだけ引っ張れるかが楽しみです。

by Tsukihi

駆除してるだけですが。

本人は不慮の事故でこの世界に来たらしいが、どんな事故??
    生前の職業を「新しい世界」でも、ただ淡々と地道にこなす。出世欲とかは微塵も感じられないのですが、その結果!
    予想もしなかったものに悩まされる主人公が笑えます!

異世界モノの設定の穴をついた作品

素直におもしろいです。
    異世界にいるモンスターは剣術か魔法で
    倒さなければいけないという掟を
    嘲笑うかのように、淡々と毒や爆薬で
    大量駆除していく様はある意味痛快です。
    異世界の常識は非常識ということか…