みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒーロー的な話ではない?!

良くある転生ものですが、主人公がヒーロー要素がなく淡々と仕事(害虫駆除)して、強くなっていくというストーリーです。女の子のエロ要素は意味不明ですが、男性目線では必要なんでしょう。一つ一つのストーリーエピソードは、人間味があるものが多く読みごたえはあるとおもいます。

普通に面白い

異世界に転生的なお話はよくあるけと、これは設定に無理がないというかなんかすんなり読めた。
    ギルドとかスキルとかに無頓着な主人公も面白いし、普通に駆除技術くししたりしてなんか独特。
    ちょっとハーレムものになりつつあるけど、少しずつ仲間が増えたりしてまだまだ続いていきそう。

面白い‼️

ファンタジーものからは、長らく離れてましたが、読み始めるや、昔の思いもよみがえり、楽しく読み進められました!
    害虫駆除とファンタジー、最初はどんなものだろうかと思いましたが、経験値稼ぎには一網打尽する駆除スキルが一番だと思いましたね。
    引き続き楽しませてもらいます‼️

by Chek

面白い♪

異世界転移物。なぜか異世界に転移してしまった普通のおっさんが普通に以前と同じく駆除の仕事をしていたら、いつの間にか強くなっちゃってたというお話(笑)
    主人公のおっさんはいい意味で人間味溢れていて、見ていて面白いです♪

今後どうなっていくのかが非常に気になります。

え???

完結の文字を見てワクワクしましたが、不完全燃焼です。

やっと勇者が出てきたのに、何にもないとか馬鹿にしてるのでしょうか?

違う形で連載が続くようでしたら、必ず見たいです。

今流行りの転生系からちょいズレ?

自分の転生前のスキルを有効活用して転生先で生きていく。最近流行りの転生系マンガではありますが、主人公が何故かチートスキル発動!って展開ではなく、転生前の生活やってたら勝手に強くなっちゃいましたって流れなので意外に面白かったです。

広告で良く見かけていたけど

今、何かと俺つえー系やらが流行っているが、それらと比べて、嫌みになる部分も少ないように感じている。
    異世界に来たけど生前と変わらない仕事をしたり、マイペースだったり、他の人の事をよく考えてたり、いい意味で他のなろう系とは違う匂いがする

題名が転生ものじゃないみたい!

ジャケだけ見ると、転生ものっぽくなく、なんとなく読んでなかったんですけど、ランキングに上がっていたので、読んでみました!転生ものは好きなので、こーいう主人公が最強になっちゃう系はよりよいです!笑 現実逃避できるのでオススメです!

普通にお仕事もあり!

気がついたら異世界で、魔法も剣も才能ないので、転生前のお仕事の駆除作業しながら、人脈やらスキルアップをしているお話ですが、主人公が淡々としていて、人たらしなのかな?面白いです。何のために異世界に来たのかわかる日がくるのかな?気になります。

続きがきになる

ちょっと冴えない駆除人の冒険的な?話が、ありきたりそうだけど、続きがきになります。
    現世で駆除人だった経験を生かし、スキルを駆使して、レベルアップしたその先に、どんなことが待っているか…。ついつい読み進めてしまう話なので、これから楽しみです。