れいこやんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20582位

ミニマルな生活みたさに全話衝動買い

賛否分かれるタッチですが絵がゆるい感じで気楽に読めます。さくらももこに似たものを感じて私は好きです。

様々な葛藤もあり、人の温かさに触れたり、シンプルな生活を極めた先に見えてくるものっていうリアルなストーリーが今までに読んだことのないジャンルだったのでとても新鮮で気がついたら全話購入してました。

自分と重なる心情もあるので、ホロリと泣けるシーンもありましたが、絵のタッチによって重さを感じなくてバランス取れてるのかなと思います。

個人的には、小ネタで出てくる節約術がほんとに使えるものばかりで大好きです。
    お金を出して読む価値があると思いました。

祝めちゃコミ上陸

別なサービスで試し読みをして、キャラと設定にどハマりしてしまったので、めちゃコミでも取り扱いが始まって嬉しいです!(他社へ浮気も考えました笑)
    早速4話購入です。

韓国ドラマにありそうな、華麗な公爵様と貧乏ご令嬢とののほほんとしたラブコメ、続きの配信が楽しみです。

安定の面白さ

中村先生が好きすぎて、他の電子版でも持っているのに、買ってしまいました。
    のほほんとした日常的なコメディが問答無用でツボなのでいつまでもみていられる作品です。
    ただ、当サイトだとコマが動くのでスクロールで読み進めたいです。

勢いがすごい

流れはほとんど前作と同じ感じで、途中から主人公の勢いがすごくなります。
    現代のSNS社会を濃縮したような話です。
    分不相応な生活は人をハリボテのように空っぽにしてしまうな…と教訓的に読めます。

完全なるコメディ、面白い

まじめにふざけているような、なんとも微笑ましい作品に思います。
    たぶん数年たって読み返した時に「この時これ流行ってたなぁ!」とかなりそうでそれもまた一興。

ピュアな主人公にやられた

マイコさんが可愛いくてまっすぐでピュアですごい…若干斜め上からの展開にも小さな驚きです。

お試しで済ませるつもりが結局買えるだけ購入しました。笑

絵が好き

女の子のキャラの絵がタイプです。それぞれ色んなエピソードでの外面があって面白い。
    爽快感のある、さらっとハッピーエンドな小話で好きなシリーズです。

全然あり!!

体験談だからかすごい面白かった。
    けど、展開がはやくて二話でほぼ全てを語ってしまったような…他のエピソード追加楽しみにしてます。

ドロドロしてる

ネット広告から飛んできました。
    このシリーズはほんとに日常のあるあるを極端にかつ離れ過ぎず描いててこわくなります。
    欲望により身を滅ぼす…のは嫌だなと思いました。