みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

あまり期待しないで読んだ分

思っていたより読めそうかな。
    やや大人向きの設定あり
    ギャグとかライトな展開を好む方には、オススメは出来ないかも。

転生したらファンタジーの中の住人に、、って、前世でも駆除をしていた主人公はこの世界でも駆除の仕事をして生計のため独自の薬で大量に駆除をしてるうちにとてつもなくスキルが上がっていた、、
    ゲームの世界を漫画で簡単にした感じ。面白かったけど、、課金して読みたいとはあまり思わないかも。

自分のスキル

自分のスキルはどこで役に立つかわからんもんだなあ。
    RPGのような設定なので、読んでる側もゲーム感覚で楽しめます。

ドラクエ風ではない。

テンポよく、さくさく読めます。
    RPGの世界に紛れ込んだという設定で、タスクをこなすごとにレベルアップしていく設定ですが、ドラクエとはちょっと違う雰囲気。
    読みやすいですが、主人公たちがどこに向かっているのかがよくわからず、ポイント消費して読みたいとは思いませんでした。。

よくある感じ

異世界転生ストーリーはいろいろあるけど、これもやっぱりゲームを基本にした世界で話を展開してる。平凡な転生者がスキルアップしていくはなしで、テンポ良く話が進行していて読みやすいです。

読みやすかったです

異世界モノは多くでていますが、こちらは生前駆除人として働いていた知識を活かして異世界に来ても変わらず駆除人として行きている人のお話。
    異世界モノって、飛ばされると急に無敵レベルのスキル持ってたり、偶然かわ続いて重宝されたり生まれ変わって凄い人になってたりがパターンみたいだったので、新鮮でした。

転生もの

駆除仕事が主人公というのも珍しいですね。
    心温まるエピソードが多くてほっこりしました。

勇者になりたくないタイプ

少年漫画系はあまり読みませんが何を駆除するのか気になって読んでみました。自分の意思とは反対に強くなっていくみたいなストーリーは、エ◯ン◯リ◯ンまたいだなぁって少し思いました。

転生して、今まで通りの生活が出来るとか、凄いです。手に職をつけてるって、良いですね。人に頼られる存在になっていくって、良いなあ。

小さな事からコツコツと

剣も魔法もダメなのに、転生前から就いていた仕事をコツコツしていたら、かなりハイレベルになっていた。まさに塵も積もればですね。今まで読んだ事ないタイプでしたが、結構面白かったです。