みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)

NEWお目目が大きい
どのキャラも、目が大きくて、実年齢よりも幼く、可愛らしく描かれています。
特に幼少期の光源氏の愛くるしさは、藤壺でなくても、胸キュンキュンで、義理の母子を越えてかわいがってしまいそうです。by johnlisa-
絵が綺麗
光源氏を忠実に描いてるイメージでサクサク読めます。
絵が綺麗で読みやすかったです。
先の展開も気になりますが、課金は検討中です。by のりママゆき-
絵がキレイで可愛い。主上と源氏が親子には見えない兄弟みたい。ふたりとも魅力的で美しい。ふたりの間に挟まれた藤壺が切ない。
by エッグプラント-
有名なお話ですが、マンガだととても読みやすいと思います。光源氏をめぐるそれぞれの葛藤が描かれて、読み進めたくなる作品です。
by アネモネは赤-
勉強になった
源氏物語を読んだことがありませんでしたので、なるほど!こういう物語だったのか!と、勉強になりました。
活字では読みにくいですが、マンガですのでわかりやすかったです。by 福山のみー-
「源氏物語」は読んだことがありませんが,こんなふうに漫画になってラブストーリーとして身近に触れることができて興味が湧きました!!
もちろん脚色もあるでしょうが平安の時代から人の心のあり方って変わらないのかなぁって…。
これからも楽しみにしています。by Marcus-
読みやすい
話が源氏物語なので内容を知っているし、それが綺麗な絵で表現されていてとても読みやすいです
光源氏が成長してどんどんイケメンになっていくので、それが楽しみで読んでいますby めがねとど-
綺麗です。
絵も言葉も、とても綺麗です。まだ始まりのほうですが、ドキドキして惹き込まれていっています。この先が楽しみです。
あさきゆめみし、よりも読みやすいかもしれませんね。今っぽい絵柄ですし。ここから入って原作に戻ってもよし、その逆もよし。
by むすめふさほせ-
愛の形
源氏物語はオリジナルを読むのは難しく 世紀のプレイボーイなどという言葉を聞いたり親しみがもてなかったのに この作品を読んで 光の君、帝、桐壺、藤壺という人物達とその愛の形が興味深く感じられるようになりました
好感の持てる綺麗な画と魅力的な人物像で読み進めるのが楽しみですby 商売繁昌-