みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分を全部見たけど★3つ!絵は私は好きです!内容はまぁ〜よくある感じかな!先がわかるだけ課金して購入はないかなぁ!
源氏物語
源氏物語は好きで
新たな角度で漫画、楽しみです。絵がかわいすぎてイメージが違うも新鮮かもしれません。by 匿名希望- 0
現代風源氏物語として好きです
原作を最後まで読んだことのある者ですが、こちらの漫画は読みやすく、今風の漫画も美しくて面白いと思いました。
たしかに絵柄が現代風ですので、昔から別の漫画など通ってきてる人には違和感があるかもしれませんし、もともとがあの膨大な情報量と細かい描写の源氏物語ですのでその全てを表現することは難しいと思いますので、わたしは漫画は漫画として楽しませてもらっています。
他の方とは逆で、私はあさしゆめみしの絵柄が受け入れ難く、漫画では入れずに原作を最後まで読んだタイプの者です。ですがこの方の絵柄は好みでしたので、漫画として楽しく読ませてもらいました。
長く愛されている大作ですので賛否の声があるかと思いますが、個人的には若い方ふくめ少女漫画風の源氏物語、としてライトに楽しみたい人に良いと思います。
そして興味が湧きましたら原作を合わせて読むことでもっと話の深みがわかり楽しめると感じました。
それぞれに違った良さがありますので、別作品と比べるのはナンセンスです。
最後に、源氏物語はかなりの長編ですが、ぜひ最後までこの方の漫画で読んでみたいと思いますので、応援しています。
この感想がどなたかの参考になれば、幸いです。by 匿名希望- 9
ゔ〜ん、、
絵は綺麗だけれど、源氏物語入門としても、かなり薄っぺらです。イケメン光源氏に口説かれ抱かれる妄想だけ味わいたいなら、いいでしょう。
なんか読んだことあるようなないようなマンガだなと思いながら読んでます。
最初はよかったのですが、途中から読むきが進まず、、by 匿名希望- 0
少女漫画の源氏物語って感じですね。
最初はストーリーってこんなんだったっけ?と思い、漫画を読むにつれ昔の記憶を呼び戻してました!(笑)by 匿名希望- 0
大好き
大好きな源氏物語が素敵なイラストのマンガで読めるなんて幸せです。
とても綺麗なイラストで、見やすいです。by 匿名希望- 0
可愛い
別サイトでこの作品を見つけました。絵がきれいなのでサクサク読めました。ドロドロ感もなく現代っぽく書かれていて素敵な作品でした。
絵がきれい
現代からかけ離れた時の話し。
読んでて昔の恋愛は大変だなーと思う。自由はないし、決められた人と結婚しないといけないとか、今じゃ考えられないけどハマってしまう。絵もすごくキレイで好きです!by なまこ7- 0