みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
源氏物語がそのまま分かりやすく描写されている感じです。絵がとてもキレイで、物語も序盤ですでに、切なくキュンキュンします。泣けます。引き込まれました。
by さくら5 5 5- 0
絵がカワイイ
大好きな源氏物語という事で購入しました。
絵もとてもカワイイですね。
昔、夢中になって読んだ大和和紀先生の『あさきゆめみし』とは若干解釈が違いますが、こちらも楽しみに読ませていただいています。by 今でもSWAN推し- 0
絵
絵が綺麗(≧∇≦)国語で習ったけどここまでエロではなかったー!笑笑
当たり前だけどwこーゆーのだったらもっと勉強したのにby えいやぁあ- 0
絵がきれい
とても絵がきれいで美男美女。光源氏の物語は 授業で習ったくらいでしっかり読んだことがないので、内容が同じなのかは分かりませんが、引き込まれて読んでしまいます。
by ティモリード- 0
絵がキラキラしていて可愛いです。
少女漫画チックな感じなので賛否両論あるみたいですが、私は好きです。by 匿名希望- 0
禁断の
有名過ぎる題材をとても綺麗に画いていられて感動です。禁断の恋も、いつそうなるのか?ドキドキしながら読んでました。
源氏物語が好きなので読んでみた。絵は可愛くて綺麗なのだけれど登場人物の描き方が稚すぎるような?平安朝の雅さがないのはとても残念だと思う。
by シニョン- 0
絵がキレイで読みやすかったです。内容もわかりやすく、登場人物も今風にアレンジされているのがよかったです。
平安絵巻はそれだけでも絵になりますが、また男性も女性も美しく描かれていて何とも華やか。それに光源氏といえば美しさと華やかさですものね。ただ幼少の頃、思春期の頃というのは今まで見た(読んだ)事がないので新鮮でした。個人的にはお主上が好きです。イケメンで優しくて、最愛の女性を亡くした悲しみを秘めている…主人公よりそちらに惹かれてしまいました。
素敵な解釈
少女漫画らしい解釈の源氏物語で、とてもわかりやすく読みやすい内容だと思います。古文苦手な受験生にオススメします。