みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
源氏物語ってこんな話だったっけ?と、錯覚するくらいよくできでます。現代版源氏物語。漫画にしたら、こんな感じになるんだなー。
毎日無料が
毎日無料が藤壺様ご懐妊のところで終了でした。絵は可愛いですけど平安時代というより学園モノにピッタリなので、どっぷりはハマれませんでした。
この時代の恋愛は、しんどい
身分の違い、地位を保つ為の女性の役割って、子を産む道具のように…この時代は、本当に厳しい。
どうしても、辛くなるからやっぱ無理だった。by よつふ- 0
好みの画
この類の画が好みだったので、無料分読みました。
歴史物とゆうか、恋愛物(そうなんですけど)として読むのがいい感じです。
この後複雑になっていくんだろうなぁと思いますが、課金してまでみるかは…迷い中です。画は好きなのでポイントたまってからかな。by 匿名希望- 0
源氏物語が好きです!
昔から源氏物語が好きで読んでいますが、この作品はなんといっても絵が綺麗!
源氏の君の藤壺への恋心が痛いほど伝わってきて、切ないです。
藤壺の主上を思い気持ちと、源氏の君への恋心もすごく伝わってきて、読みながら切なくなります。by 匿名希望- 0
いいですね
今までたくさんの源氏物語を、読んできましたが絵が可愛いのでこの作品も好きです。源氏物語はいつ読んでもなんか切ない
絵が好き
この時代、この髪型はないでしょ?と思いながらもついつい引き込まれていきます。最後まで読み進めましたが、藤壺までが良かったなあ。
絵がきれい
源氏も可愛く幼い時代から、青年、大人になっていく成長がどれもかっこ良くて、ワクワクします。知っている話だけど、表情や間がせつない。
by 匿名菓- 0
綺麗な絵ですが
あさきゆめみしを愛読していたため、現代風の絵が安っぽくみえてしまいます。
感情は細かく描かれていてとても素敵なので、今時の若い子達はこちらの方が入りやすいのかな。by 匿名希望- 1
源氏物語
絵のタッチがとてもキレイで素敵でした。他にも源氏物語を題材にした作品はありますが、この作品は特にキュンキュンしました。