みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テラモリ

すごく素敵な作品。
    恋愛要素だけでなく、スーツなども勉強にもなる。高宮と副店長の関係などすごく良い。

話がよくわからないです。。。

まだちょっとしか読んでないけど展開についていけない、、、とはいえ話はあまり進んでないのですが、私にはあわなそうでした。

おすすめに表示されていたのと、レビューがとても良かったので、読んでみました。おもしろいです。勢いがあります!

お仕事マンガとしては、面白いと思う。紳士服の知識とかも興味深く読める。
    でも、個人的に絵が苦手でした。
    ギャグが過ぎるのもちょっと…

あれ?いつの間にか泣ける話に

最初はなんて事ないちょっと面白い漫画だったんです。この漫画の良いところは恋愛漫画ではなく成長漫画?仕事で成長していく主人公にどんどん感情移入していっちゃって、就職や恋愛、大人になっていく様に感動して泣けちゃいます。とても清々しくて程よく笑えたり泣けたりして、とても良い漫画だと思います。個人的には主人公のお父さんが笑えました。あと、就職から結婚、その後の話もみたいです。でないかなー、、、

おもしろいです

テーラー森でテラモリ。アパレル業界大変そうだー。私はテラモリ勤まらないでしょう(笑)とても面白いストーリーです。どう成長していくのか楽しみです。

ぎゃぐが多く最初は思ってたのと違うかな?と思いながら読み進めましたが、これはこれで、テンポが良く面白かったです。

後半、めっちゃ盛り上がる

読後。爽やかな風が吹いています。

はじめは、オタク少女の成長物語と思ってたら、なんと恋愛話になるなんて!
    私は驚きましたよ!だから課金やめられなく手(汗
    ギャグ多めだから画風が荒いかな?とか思ってましたが、副店長と高宮ちゃんの心が近づくにつれて、副店長はとっても格好良く、高宮ちゃんは美しくなり、これは読者を引き込む手だったのかもしれません。
    質の良いお洋服を買いに行きたくなりました。
    スーツ男子、特にスリーピース最高に好きなのでこの作品好き♡です。

まるで昭和時代のような絵柄で、全く期待しないで読み始めたが、ギャグのテンポはいいし、話も知らない世界を垣間見させてくれるもので、予想外に面白かった。なんとなくだらだら読んでいってしまいそう…。

面白い!!

専門分野の語り的なのは元々興味がないと本当つまらなくなってしまいそうなのに、キャラも全員きちんと個性があって、絵もわかりやすくて、本当読みやすく面白いです。