みんなのレビューと感想「民法改正~日本は一夫多妻制になった~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

検討中

5話まで読みました。レビューがあまりにも悪いので期待はしていなかったのですが、ここまでは面白いです。レビューにもありましたように、主人公の優柔不断さが垣間見れてこれからイライラするのかなと言う感はあります。

by BJJZM

初めは

題名にひかれ、今無料になっているから読んでみようかなって思って読みました。今一話の内容にがっかりで、もう‥かなぁ。

感じ悪い作品だよね、これって逆に女1人の嫁で後旦那三人と結婚出来るとかって内容だったらめちゃくちゃ男共は怒るんだよね?
    なにこの作者腹立つわ💢

はれこん

みたいだけど、
    エロさは足りない。
    あっち読んだ後にこっち読んじゃうとなんだか物足りない…。あらぁ
    絵は可愛いのに

無料配信分だけを読み進めました。ストーリーは、非現実的だし煮え切らない主人公が気に入りませんが、男性の本性をよく描いている。

たしかに。

理にかなった制度です
    男の人の本質を見れば
    本当はこれが自然であるべきなのでしょう

でも女性にとっては
    生まれた時からこの制度があって
    これが当たり前と思えなければ
    とてもつらい思いをする人が多そう

でも続きが楽しみです

嫌な感じ。きれいにまとめているけれど、女性をものとしかみていない。男のエゴ剥き出しの話。不快です。女性だって意思があるので最悪です。

はー、女性蔑視ですねえ。どこかの岡村さんのようにたたかれますよ。まあ、こっちはリアルではありませんけど。

大変そうだ

現実にこんな世界があれば、うらやましいと感じたが、それはそれで大変そうな感じだ
    ぶっとんだ世界観を感じた

無料分を読んで先が気になったので購入しましたが、主人公のどっちつかずで、結局誰に対しても誠実じゃない態度にイライラして先が読めなくなりました。
    ただ、男性の本性をうまく描写していると言うところは評価できると思います。