みんなのレビューと感想「民法改正~日本は一夫多妻制になった~」(ネタバレ非表示)

たしかに。

理にかなった制度です
    男の人の本質を見れば
    本当はこれが自然であるべきなのでしょう

でも女性にとっては
    生まれた時からこの制度があって
    これが当たり前と思えなければ
    とてもつらい思いをする人が多そう

でも続きが楽しみです

検討中

5話まで読みました。レビューがあまりにも悪いので期待はしていなかったのですが、ここまでは面白いです。レビューにもありましたように、主人公の優柔不断さが垣間見れてこれからイライラするのかなと言う感はあります。

by BJJZM

一夫多妻制度が導入され功績や収入や国から認められれば可能になる。
    オホーツクで起こった飛行機事故で功績が認められて制度が可能になった浅尾正平がどのように向き合っていくか楽しみで面白い。

夢のようなお話

一夫多妻というと、男としては、一見、夢のようなお話。だけど、実は、とても大変だと思います。それを、さらっと、コミカルに描いていて、面白く読めます。

一夫多妻制ですか…男なら誰もが憧れる制度ですね。しかも美女三人だなんて羨ましい限りです。併し、一夫多妻制度のあるアニメを知っていますので驚きはしませんね。

設定は面白い

主人公の優柔不断なところ、花嫁候補の譲らないところ、で話が進んでいきます
    設定自体は面白いですが、パターンが読めてしまうのは読む側にとって好き好きがわかれそう

by cobota

逆ならどうなのさ

一妻多夫制度だったら、こんなコミカルな話で納得できるのかね?
    平等に愛せとか、生活に困らせるな、とか、そういう問題じゃなくないですかね?

非現実な話だし、主人公は優柔不断だし、読んでいて腹が立ちました

設定が面白いと思いました。一夫多妻なんて自分が多妻の一人になるなんて想像もつかないですが、世界のどこかでは本当にある制度なんですもんね。

by Ryo14

お金もちは養えるからいいけど
    貧乏人には一夫多妻権はないわけでしょ?
    一部の人だけがたくさん子供を産んでくれたら、少子化も減るわけで、確かになるほどと思いつつ、やっぱり納得いかないわー。

実際あったら大変そう

ハーレム!とばかりいえない面も書かれています。やはり男女の中に複数人入ってくると揉めるのかな?となります