みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)

おススメBL!

ナオトさんもはづき君もイケメンで良い!私はイケメン同士のBLが大好きなので。
    オメガ系のBLは興味があまり無くてほとんど読んだ事がありませんが、この作品は面白かったです!書き下ろしも楽しく読めました。せっかくなら2人の子供も見たかったので、星マイナス1にさせて頂きましたが、ストーリーは面白かったのでおススメです!
    はづき君男らしくてかっこよかったー笑

by manma5

いい話

普段あまりオメガバース系のお話は読まないですが、広告でよく見かけて気になっており、評価も良かったので試しに3話購入。
    気がつけば最後まで購入し読み終わっていました。

アルファが嫌いな子持ちオメガとベータと偽っている高校生アルファのお話。

運命の番だからとむやみやたらにに襲ったりせず、オメガがフェロモン出ても必死に我慢し周りから守る一途さには涙が…

それからとにかくしずくちゃんがかわいい!!!
    まだちっちゃいのにママを守ろうと必死でいい子すぎる。
    思いっきり抱きしめたくなる。

エッチな部分は少ないのでBL初心者という方やそういう部分が多いのは苦手という方にもおすすめできる作品。
    ぜひ1度読んでいただきたいです。

続編期待という事でマイナス☆

by 梁音

他で見かけて気になって試しに購入したらハマりました。一気に最後まで読んでしまいました。
    オメガバースはよくわからず今まで避けてきたのですが、こちらは複雑ではなかったのですんなり話が入ってきました。葉月くんが男らしくてカッコいい!あんな風に守られたら好きになっちゃいますよね〜。しずくちゃんも可愛いしトラウマなんか忘れて3人…あっ、4人で幸せになって欲しいです。

続編希望です!!

辛い過去があり、シングルマザーとして子どもを育てるなおと。そこでこの人こそ自分の番だと信じて疑わない葉月と出会う。お互いに過去に辛いものがあるものの、一人娘でしっかりものの雫ちゃんを交えながら展開していきます!最後は妊娠したところで終わるので続編見たいなぁ。

きゅんきゅんが止まらない

少女漫画のレビュー書く時に使いがちなタイトルが、まさかここにきて出てくると思わなかった。
    まず、はそこまで好きではないです。もっと綺麗で妖艶な感じが好きなので。
    でも、それをカバーしきるだけの内容、好きです。母として生きる大変さ、過去のトラウマ。抱えるものは大きいけれど、それを支えようと強く思う器の大きさ。関係性の結末は分かっていても、涙してしまう所もありました。続き、楽しみにしています。

幼い嗣弥が可哀想すぎる…

登場人物が皆 魅力的
    かっこいいし可愛い!
    ユーモアがあって笑えるし😊
    素直に泣ける場面もあり

でも…
    柳木先生の義母の考えが理解しがたい
    残された甥っ子を幸せにする事こそ
    1番大事なやるべき事
    1番の供養…
    そして 姉本人とその家族の幸せを
    亡くなった妹は望んでいた…
    と思う
    名前も呼ばないなんて…残酷
    家庭も壊れて…
    そんな事なら
    施設に入れる選択肢もあった

Ωが底辺な世界。。

オメガバースものなんだけど、Ωに対する世間の認識とか扱いがひどい。高校時代にαたちに襲われて妊娠し出産した主人公は父親のわからない娘を守って生きているけど、差別なんかで就職もままならない。。そんな時に婚活パーティー会場で高校生に運命の番だと迫られる。一方的と思いきやこの高校生けっこう男前なとこあって、早くハピエン見たい!と思います!

広告で気になって

BL好きってわけじゃないけど、
    葉月くんがナオトを思って発情を我慢するシーンがたまらなかった。
    で、つい読み進めてしまった。

ホントに高校生?って思っちゃったけど。

ママ思いのしずくちゃんも可愛くて、用務員のおじさんも素敵で。
    Ω系の話のわりには、ほっこりできるいい話だった。

書き下ろしのその後も、よかった。

お買い得( 'ω' و(و "

オメガバースもの好きじゃないし、絵も好きじゃない。
    でも、無料読んだら一気に前話読破してました!!
    個人的に娘の存在が斬新で、またこの娘が天使なんですよ~
    オメガバースものの割にはエロ要素は、少なめかと思います。
    40pointでこのクオリティは、損ないと思いますよ( *゚³˘)

by bian

切なくてきれい。

無理やり乱暴されたときに妊娠した子どもを育てるΩの雫斗と恵まれた境遇で何不自由なく育ったαの葉月。
    接点なさそうな二人が出会って、そして結ばれて・・っていってしまえば簡単ですが、立場も境遇も違えばそう簡単にはいかずお互いを思いやるが故の葛藤も行き違いも。切ないけれど最後はほんわかできます。