みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

471 - 480件目/全1,286件

雫ちゃんが可愛すぎる♡
    しっかりお姉ちゃんもしてて!
    私は学校の用務員の木村さんが結構好きでした!!

初めての

初めてのオメガバースでした。そもそもオメガバースって?というところから始まりましたが、うん。悪くない。

素敵!

良い!素敵!
    一気に読み進めて、読み終わった瞬間の率直な感想です。語彙力なくて申し訳ない。。。

正直、エロいだけのBLや、オメガバーズという設定に苦手意識がありましたが、そんなそんな!
    エロさも適度にありましたが、すっごく愛情が溢れていて、BL初心者でも入りやすいかと思います。
    本当に心が温かくなる素敵な作品でした。
    人を性別だけで判断したり恋愛対象を差別ることのナンセンスさが描かれている面もあるので(本作では単なる男女だけの問題じゃないけど)、実際でもまだまだ性別で色んなことを判断する、同性愛を軽蔑する世間ではあると思うので、考えさせられる面があったりしました。

オメガの苦悩とか、世間の偏見、アルファの考え方、それぞれ丁寧に描かれていてオメガバーズ初心者が分かりやすいし、それぞれの登場人物の心情も理解しやすいかと思います。

たくさん辛い思いをしたけど、一生懸命な主人公を泣きながらも応援したくなります
    そして、ヒーローのヒーローっぷりや優しさ、一途な愛にはキュンキュンします!笑
    娘ちゃんも一生懸命主人公を助けようとしていて、密かに隠れたヒーローになっているのも良い!
    主人公の周りに優しい人が集まってくるのも素敵です。
    その分、悪役キャラのゲスさは際立ち腹が立ちますが、全体的に主人公達の想い合う気持ちや優しさが溢れていて読んでいて凄く気持ち良い!
    続編見たいです!

これはもう、文句無しの☆5です!

オメガバースと侮るなかれ、お話しの内容自体は少し重いものですが、ちゃんとストーリーがしっかりしていて、
    ひきつけられます。
    不遇だった主人公ですが、少しずつ優しい方々の力もあり、前を向いて歩いていかれる。
    その姿に感動しっぱなしでした。
    はーくんも、まだまだ若いのにしっかりしていて。
    美月ばあばも最高です(泣)!
    良かったね、頑張ったね、と心から思える素敵な作品でした。

キャラクターが好き。

仄暗いオメガバースは普段避けてるんですが、子持ちオメガバ、攻めの溺愛大好物なので、絵柄が好みなのもあってするする読んでしまいました。暗い過去とトラウマはあれど、1部の描写はほぼ追っかけっこなので楽しめた。雫斗を幸せにしてあげて〜!っとただただ祈りながら読んでました。雫ちゃんがめっちゃ可愛い!

最高!

子持ちのオメガの話です。オメガが大人でアルファが高校生なのですが、運命だけどちゃんと好きな人だからヒートがきても我慢して助けたりしてるのがいいと思いました。あと、子供の女の子がかわいい!

感動しました!

しずくちゃんがめっちゃかわいいけど、かわいいだけじゃなく、感動しまくりのお話( ; ; )
    ぜひ一度読んでみて欲しい。

すごく好きな作品

とても好きな作品です。何度読み返しても涙が止まりません。こんなに感動してしまう作品に出会えてうれしいです。

最高です!

ほっこりしたり感動したりほぼ泣きっぱなしで読んで気付いたら全話購入して一気読み&読み返しまでしてしまってた!笑
    優しくて強いしずくちゃんが可愛すぎるよぉー!
    当然葉月くんも格好いいんだけど、葉月ママ格好いい~!こんな姑なら是非口うるさく言ってきてほしい!笑
    ムカつくやつも出てくるけど、優しい周りの人達にほっこりクスッとさせてもらいました!
    もちろん愛情ダダ漏れエロも最高でしたっ!

思ってた通りの

この手のタイプを初めて読みましたが、思ってた通り最高でした。孕めってもうにやにや、、破壊的なパワーワードですよね!!