みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なくてきれい。

無理やり乱暴されたときに妊娠した子どもを育てるΩの雫斗と恵まれた境遇で何不自由なく育ったαの葉月。
    接点なさそうな二人が出会って、そして結ばれて・・っていってしまえば簡単ですが、立場も境遇も違えばそう簡単にはいかずお互いを思いやるが故の葛藤も行き違いも。切ないけれど最後はほんわかできます。

無料の9話まで読みました。
    雫斗が娘のしずくを大事にしてて、しずくも可愛くて。
    辛い経験から生まれた娘で、つがいはいらないと思っている雫斗だけど、葉月とは幸せになれるんじゃないかって兆しが見えたところで、無料が終了してしまった( ; ; )
    幸せになってほしいなぁって思う。期待で続きが気になってます。

誠実な愛

オメガバースには、昼ドラ的な暗い物と、オメガが劣性ではないとする明るい物がありますが、こちらは…やや暗いよりだけど、それをあまり感じない、爽やかな作品でした。とにかく「イイ人」キャラが、イイ人通り越して「神!」すぎて。声質の塊が沢山登場してくれて、とても気持ちのよい作品でした!オススメです!

正直未だにアルファだのベータだのオメガだのは理解できないのだが(数学嫌いなせいか…?横文字に拒否反応出るからか??)、この話は画もキレイでわかりやすいしシリアスとギャグとエロがいい感じにミックスしていて、キャラも良い!
    しずくちゃんしっかり者なのよくわかるし、用務員さんはイイ味出てるし!

せつない。

正直Ωとかαの話は発情して襲うとか、欲情とか、生々しい話が多くて苦手でした。でも表紙の感じやレビューを読んで興味が湧いて読んでみました。自分の生まれ持った特性に悩み苦しむ姿や、相手を思いやる気持ちにやられました。まだ数話しか読んでいないので、期待を込めて星4つにしました。

おもしろかったです

毎日無料で読みはじめました。子どもがいるオメガが主人公のストーリーは初めてでした。適度に短くて、すっと読めました。絵は好みではありませんでしたが、物語がおもしろかったので満足です。途中は課金しました。笑
    葉月が男前で優しくて素敵です。
    ハッピーエンドでよかった!

良いと思います。

オメガバース系は好きなので読んでみました。しずくちゃんが健気で可愛すぎです。木村さんも、良いキャラだと思います。葉月がナオトをすごく大切に思っているのが伝わってきます。描き下ろしで2人目の子をお披露目して欲しかったですね~…。そこだけが残念で☆1つマイナスです。

オメガバースの世界観にハマらないこともあって、今まで作品をあまり読むことはありませんでしたが、こちらは作家さんの別作品のレビューに「代表作」のように書かれていたので、読んでみることにしました。
    設定はオメガバースですが、ストーリーが切なく、登場人物に引き込まれました。

オメガバース

レビュー評価も高く、続編が出続けている人気作品ではありますが、やっぱりやっぱり無理矢理なシーンがダメでした。ほんの数コマだけど、キツい。このトラウマを引き摺り、克服していくところが醍醐味なのだろうけど、ダメだった〜。地雷というのはこういう事かぁ。

私的には新しいオメガバース系でした

詳しくないのでまずどういう設定なのかと思いながら読み進めていましたが、主人公が読んだことある話の中で1番辛そうな立ち位置でした。
    ただそれを必死で助けてくれようとする周りの人たちに心温まります。
    特に用務員のおじさん。笑

by まぎ5