みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
楽しい
子育てあるあるが多くてついつい購入して読んでしまいます。見ていて楽しいし共感することばかりでした。かなりオススメです。
共感の嵐
画はあまり上手ではありませんがテンポ良く楽しく沢山笑える作品でした。最後まで読みましたが続きも描いて欲しい位。笑って泣いて悩んで又笑って。子を持つ母親の気持ちって皆一緒なんだと感じました。
子育てママには笑いのツボ満載
4歳男の子と0歳女の子のママです。
子育てに関しての共感ポイントは少なかったですが、長女ちゃんの可愛さとママの奮闘にほっこりしました。
あとはパパへのイライラに少し共感。本物のパパにぶつけたわけじゃないけど、気持ちがすっきしました。
明日も子育てがんばろうと思えます。by 匿名希望- 0
まさに今、子育て中なのでとても共感できました。全く寝ない子供ちゃんの話などものすごく分かります。それでも無敵の可愛さでその苦労が帳消しになっちゃうので、子供の可愛さはずるいです。子育て中のママさんにオススメです。
by 梅路- 0
初めてよんだのですが、とってもおもしろいです。わかる、わかる!と共感できることばかりで、おもしろおかしく描かれているところがいいです。
ポジティブな子育てストーリーで 読んでて懐かしくほっこりしました。ホントに娘ちゃんが可愛くて仕方ない親バカっぷりが良いですね。他愛ない日常を描いてるだけだけど 永遠に読んでられますね
あるある
子育て経験者なら誰もが共感する「あるある」が満載です。その分、まだ子どもがいない人が読んでも全くおもしろくないかも…。
わかりすぎる
現在育児中の身として、わかりすぎることばかり!そして、最後はじんわりきてしまいました。振り返るとあっという間なんですよね。備忘録、素敵な残し方です。
懐かしい気持ち
子育ての時のことを思い出して笑えます。
懐かしい、優しい気持ちになります。
読んだ後もなんかホッとします。by 匿名希望- 0
育児あるある
4コマ漫画じゃないけど、それに近い感じでさらっと一ネタ。育児経験のある人には、わかる~っと楽しめると思います。
by なっとなっと- 0