みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
インスタグラムでちらっと見たことある。馴れ初め漫画も描いていてなかなか面白かった。育児でのあるあるもあるので読みやすい
子育て経験は全くないんですが、どの話にも笑える要素やほのぼのする要素があり、読んでいて楽しいです!
わかるわかるぅ
子育てのあれこれを描いていますが。。
どれもこれも、あるある!!という事ばかりです。もともと私自身は子ども大嫌いだったんですが(笑)、子どもを育てるようになって、子どものやることがとっても面白くなって大好きになりました。
この作品は、子育ての辛さも面白く描かれていて、しんどいけど楽しく子育てをしていらっしゃるのだなぁと、思いました。
子育てに疲れた時に読むと元気になれる作品だと思います!!by norisuu- 0
一気に
面白くてつい一気に読み進めてしまいました。
クスッと笑えるストーリーで好きです。
現在妊娠中のため、育児のことを参考にしながら読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
こんな風にお母さんにしてもらえて幸せだね
娘ちゃん、お母さんはとても素敵な人ですね。あなたとの日常をこんな風に描きとめてくれて。些細な日常ほど、母の記憶に残っているもので、そんなことを自分も感じながら読みました。素敵な作品。
by SS- 0
共感の嵐
可愛い可愛い訳わかんない幼児期の可愛さと大変さを、可愛さを主軸に飾らず惜しみなく描いた様子がとても愛おしい作品でした。
可愛いです。
育児あるあるにうんうんとうなずいています。
大きくなった長女の事を思いだしながら、ほっこり読んでいまーすby 匿名希望- 0
素敵!
ポジティブさが素敵なお母さん。全話完読。娘が産んどけ!というその辺のおばちゃんの話の話に、もう一人のマダムがフォロー入れてる話と、赤ちゃん用歯ブラシの話、夫くんがチャイルドシートへの注意をした話が印象的でした。チャイルドシートは正解!!まだ子どもはいませんが笑。子どもの順応力って改めてすごいなーと感じました。
3ヶ月と2歳のこどもの子育ての真っ最中です。とても共感でき、一気に読んでしまいました。変にこどもの気持ちを代弁した台詞等がなくて、こどもと過ごす日常のなかでの面白いエピソードを切り取ってあるのがいいです。
子を持つ親としてこんな風に育児記録残せるって素敵だなと思いました。子供の成長は本当に早いので尊いです、マジで。